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Gebackene Mäuse

In Kokosfett ausgebackener Germteig

etwa 20 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Gebackene Mäuse

Germteig:

300 g glattes Mehl
1 Pck. Dr. Oetker Germ
etwas Salz
50 g Zucker
2 Dotter (Größe M)
50 g zerlassene Butter
etwa ¼ l lauwarme Milch

Zum Ausbacken:

Speiseöl oder Kokosfett

Zum Bestreuen:

30 g gesiebter Staubzucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker

Vanillesoße:

2 Beutel Dr. Oetker Dessert-Soße Bourbon-Vanille zum Kochen
1 l Milch
60 g Zucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Germteig

Das Mehl in eine Rührschüssel sieben und mit der Germ gut vermischen. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1/2 Std. gehen lassen.

2

Zum Ausbacken

Ein Gefäß bis zur Hälfte mit Fett füllen und langsam auf 160 Grad erhitzen. Mit einem Esslöffel Nockern abstechen - den Löffel vor dem Abstechen immer in heißes Fett tauchen - und im Fett schwimmend goldbraun backen. Auf einem Kuchengitter abtropfen lassen.

3

Zum Bestreuen

Staubzucker mit Vanillin-Zucker vermischen und die heißen gebackenen Mäuse damit bestreuen.

4

Vanillesoße

Vanillesoßenpulver mit Zucker und Milch unter Rühren zu einer Vanillesoße kochen und zu den gebackenen Mäusen servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Gebackene Mäuse

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 716kJ
171kcal
762kJ
182kcal
Fett 0g 0g
Kohlenhydrate 0g 0g
Eiweiß 0g 0g