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Gebackene Mäuse

etwa 20 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Gebackene Mäuse aus Germteig sind das ganze Jahr über als süße Hauptspeise oder auch Dessert mit Vanillesoße beliebt.
Die Wiener Mehlspeisküche birgt viele Köstlichkeiten und einzigartige Spezialitäten, die es zu bewahren und an die kommenden Generationen zu vererben gilt. Es wäre zu schade, wenn diese in Vergessenheit geraten. Gebackene Mäuse zählen zur Wiener Mehlspeisküche, die vor allem bei Kindern beliebt i...
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Zutaten

Gerührter Germteig
300 gglattes Mehl
1 Pck.Dr. Oetker Germ
etwasSalz
50 gZucker
2Dotter (Größe M)
50 gzerlassene Butter
¼ llauwarme Milch
Zum Ausbacken
½ lSpeiseöl oder Kokosfett
Zum Bestreuen
30 ggesiebter Staubzucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
Vanillesoße
2 BeutelDr. Oetker Dessert-Soße Bourbon-Vanille zum Kochen
1 lMilch
60 gZucker

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Picture - Dr. Oetker Germ
Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Dessert-Soße Bourbon-Vanille zum Kochen

Wie backe ich gebackene Mäuse?

1

Gerührter Germteig

300 gglattes Mehl
1 Pck.Dr. Oetker Germ
etwasSalz
50 gZucker
2Dotter (Größe M)
50 gzerlassene Butter
¼ llauwarme Milch

Für den Teig das Mehl in eine Rührschüssel sieben und mit der Germ gut vermischen. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten.
Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1/2 Std. gehen lassen.


Zum Ausbacken

Einen Kochtopf bis zur Hälfte mit Fett füllen und langsam auf 160 Grad erhitzen. Mit einem Esslöffel Nocken abstechen – den Löffel vor dem Abstechen immer in heißes Fett tauchen – und im Fett schwimmend goldbraun backen. Auf einem Kuchengitter abtropfen lassen.


Gebackene Mäuse bestreuen

Staubzucker mit Vanillin Zucker vermischen und die heißen gebackenen Mäuse damit bestreuen.

2

Vanillesoße

2 BeutelDr. Oetker Dessert-Soße Bourbon-Vanille zum Kochen
1 lMilch
60 gZucker

Für die Soße Vanillesoßenpulver mit Zucker und Milch unter Rühren zu einer Vanillesoße kochen und zu den gebackenen Mäusen servieren.