Gebackene Topfentorte

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Eine einfache Topfentorte ohne Boden ganz schnell zubereitet.

ca. 8 Portionen

gelingt leicht 10 Minuten

Es gibt unzählige Rezepte für eine Topfentorte bzw. für einen Topfenkuchen. Unsere Topfentorte ohne Boden ist unglaublich schnell zubereitet und passt immer, egal ob als Geburtstagstorte oder zum Kaffee. Dieses Rezept eignet sich besonders, wenn man Lust auf Kuchen hat, aber wenig Zeit in der Küche verbringen will.

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Gebackene Topfentorte

Sie benötigen:

1 Springform (26 cm Ø)

Topfenmasse:

125 g weiche Butter
70 g Zucker
3 Dotter (Größe M)
1 Prise Salz
1 kg Speisetopfen (20 %)
75 g Grieß
1 Pck. Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
1 gestr. KL Dr. Oetker Backpulver
1 KL Dr. Oetker Bourbon Vanille Paste
3 Eiklar (Größe M)
70 g Zucker

Zubereitung

Zubereitung

Die Topfentorte warm servieren.

Wie backe ich eine Topfentorte ohne Boden?

1

Topfenmasse

Für die Masse Butter mit Zucker, Dotter, Salz, Topfen, Grieß, Puddingpulver, Backpulver und Vanillepaste glatt rühren. Eiklar mit Zucker steif schlagen und mit dem Kochlöffel unterrühren.

2

Die Masse in eine am Boden befettete, bemehlte Springform (26 cm Ø) füllen und glatt streichen.

Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: ca. 50 Minuten

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Gebackene Topfentorte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1641 kJ
392 kcal
854 kJ
204 kcal
Fett 21.00 g 10.94 g
Kohlenhydrate 33.03 g 17.20 g
Eiweiß 16.98 g 8.84 g
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