COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Grundrezept Sandmasse

Grundrezept

etwa 12 - 14 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Grundrezept Sandmasse

Sandmasse:

180 g weiche Butter
160 g gesiebter Staubzucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
½ Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1 Prise Salz
3 Eier (Größe M)
300 g glattes Mehl
½ Pck. Dr. Oetker Backpulver
⅛ l kalte Milch

Zubereitung

Zubereitung

1

Zubereitung

Butter mit Staubzucker, Vanillin-Zucker, Zitronenschalen und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Die Eier einzeln einrühren. Mehl mit Backpulver vermischen und mit dem Kochlöffel unterheben. Die Milch kurz einrühren.

2

Die Masse in eine befettete, bemehlte Form nach Wahl füllen, glatt streichen und je nach Rezept backen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Grundrezept Sandmasse

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1093kJ
261kcal
1478kJ
353kcal
Fett 13.63g 18.42g
Kohlenhydrate 30.27g 40.90g
Eiweiß 4.41g 5.96g