COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Grundrezept Sandmasse

(0)
4 6 5
Jetzt bewerten! Vielen Dank für Ihre Bewertung!
    (Schmeckt mir nicht)
    (Geht so)
    (Okay)
    (Sehr gut)
    (Perfekt)

Grundrezept für Obstkuchenboden

1 Stück

gelingt leicht 20 Minuten iconvegetarisch26x2601png Vegetarisch

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Grundrezept Sandmasse

Sandmasse für Obstkuchenboden (28 cm oder 30 cm Ø):

180 g weiche Butter
160 g gesiebter Staubzucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
½ Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1 Prise Salz
3 Eier (Größe M)
300 g glattes Mehl
½ Pck. Dr. Oetker Backpulver
⅛ l kalte Milch

Zubereitung

Zubereitung

1

Zubereitung

Butter mit Staubzucker, Vanillin-Zucker, Zitronenschalen und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Die Eier einzeln einrühren. Mehl mit Backpulver vermischen und mit dem Kochlöffel unterheben. Die Milch kurz einrühren.

2

Die Masse in eine befettete, bemehlte Form nach Wahl füllen, glatt streichen.

Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres geben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: ca. 30 Minuten

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Grundrezept Sandmasse

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 14185 kJ
3388 kcal
1478 kJ
353 kcal
Fett 176.63 g 18.42 g
Kohlenhydrate 392.25 g 40.90 g
Eiweiß 57.20 g 5.96 g