Grundrezept Sandmasse

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Grundrezept für Obstkuchenboden

1 Stück

gelingt leicht 20 Minuten iconvegetarisch26x2601png Vegetarisch

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Grundrezept Sandmasse

Sandmasse für Obstkuchenboden (28 cm oder 30 cm Ø):

180 g weiche Butter
160 g gesiebter Staubzucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
½ Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1 Prise Salz
3 Eier (Größe M)
300 g glattes Mehl
½ Pck. Dr. Oetker Backpulver
⅛ l kalte Milch

Zubereitung

Zubereitung

1

Zubereitung

Butter mit Staubzucker, Vanillin-Zucker, Zitronenschalen und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Die Eier einzeln einrühren. Mehl mit Backpulver vermischen und mit dem Kochlöffel unterheben. Die Milch kurz einrühren.

2

Die Masse in eine befettete, bemehlte Form nach Wahl füllen, glatt streichen.

Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres geben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: ca. 30 Minuten

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Grundrezept Sandmasse

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 14185 kJ
3388 kcal
1478 kJ
353 kcal
Fett 176.63 g 18.42 g
Kohlenhydrate 392.25 g 40.90 g
Eiweiß 57.20 g 5.96 g
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