COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Grundrezept Waffeln

(0)
5 1 5
Jetzt bewerten! Vielen Dank für Ihre Bewertung!
    (Schmeckt mir nicht)
    (Geht so)
    (Okay)
    (Sehr gut)
    (Perfekt)

Waffelteig mit Milch zum Frühstück, als Dessert oder einfach mal so zwischendurch.

ca. 6 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten iconvegetarisch26x2601png Vegetarisch

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Grundrezept Waffeln

Waffelteig:

200 g weiche Butter
200 g gesiebter Staubzucker
1 Prise Salz
4 Eier (Größe M)
200 g griffiges Mehl
1 Messerspitze Dr. Oetker Backpulver

Zubereitung

Zubereitung

1

Waffelteig

Butter mit Staubzucker und Salz in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Die Eier einzeln einrühren. Mehl und Backpulver vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben.  Den Teig ca. 20 Min. rasten lassen und mit dem Kochlöffel kurz nochmals durchrühren.

2

Das Waffeleisen erhitzen, mit etwas Butter bestreichen und jeweils eine dünne Teiglage eingießen. Das Waffeleisen schließen und die Waffeln beidseitig goldgelb ausbacken. 

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Grundrezept Waffeln

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2319 kJ
554 kcal
1671 kJ
399 kcal
Fett 32.40 g 23.31 g
Kohlenhydrate 57.41 g 41.30 g
Eiweiß 8.48 g 6.10 g