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Grundrezept Waffeln

etwa 6 Portionen
Gelingt leicht
20 Min
Waffeln als Dessert oder mit Eis und Früchten einfach mal so zwischendurch, jeder wird es mögen.
Waffeln passen zu jeder Jahreszeit! Sie lassen sich aber auch perfekt mit Eis und Früchten kombinieren, schmecken aber auch nur mit Zimt und Zucker ausgesprochen herrlich. Wie Sie ihre eigenen Waffeln einfach & schnell zubereiten erklären wir Ihnen in unserem gelingsicheren Grundrezept.
Rezept Tipps
Waffelteig sollte ca. 20 - 30 Min. vor dem Backen rasten für ein optimales Backergebnis. Sie können den Teig auch am Abend vorher zubereiten und in den Kühlschrank stellen. Vor dem Backen einmal kurz mit dem Kochlöffel durchrühren.
Rezept Tipps
Nach dem Backen die Waffeln mit Staubzucker bestreuen und zu Eis, Kompott oder mit Früchten und Schlagobers servieren.
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Utensilien
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Waffeleisen

Zutaten

Waffelmasse
200 gweiche Butter
200 ggesiebter Staubzucker
1 PriseSalz
4Eier (Größe M)
200 ggriffiges Mehl
1 MesserspitzeDr. Oetker Backpulver

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Picture - Dr. Oetker Backpulver

Wie mache ich einfach Waffeln?

1

Waffelmasse

200 gweiche Butter
200 ggesiebter Staubzucker
1 PriseSalz
4Eier (Größe M)
200 ggriffiges Mehl
1 MesserspitzeDr. Oetker Backpulver

Für die Masse Butter mit Staubzucker und Salz in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Die Eier einzeln einrühren. Mehl und Backpulver vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben. Die Masse ca. 20 Min. rasten lassen und mit dem Kochlöffel kurz nochmals durchrühren.

2

Das Waffeleisen erhitzen, mit etwas Speiseöl oder Butterschmalz bestreichen und jeweils eine dünne Schicht Masse eingießen. Das Waffeleisen schließen und die Waffeln beidseitig goldgelb ausbacken. 

Rezept Tipps

  • Waffelteig sollte ca. 20 - 30 Min. vor dem Backen rasten für ein optimales Backergebnis. Sie können den Teig auch am Abend vorher zubereiten und in den Kühlschrank stellen. Vor dem Backen einmal kurz mit dem Kochlöffel durchrühren.
  • Nach dem Backen die Waffeln mit Staubzucker bestreuen und zu Eis, Kompott oder mit Früchten und Schlagobers servieren.