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Hasengesichter

etwa 12 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Süße Hasengesichter aus Germteig als Geschenkidee für Ostern backen. Bestes Hasengesichter Rezept.
Rezept Tipps
Die Hasengesichter lassen sich gut auf Vorrat einfrieren. Zum Auftauen 1 Std. bei Raumtemperatur auftauen lassen und ev. bei gleicher Herdeinstellung kurz aufbacken.
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Zutaten

Germteig
500 gglattes Mehl
1 Pck.Dr. Oetker Germ
100 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1 PriseSalz
230 mlMilch
100 gweiche Butter
1Ei (Größe M)
Zum Bestreichen
etwa 1 ELMilch
Zum Verzieren
einigeRosinen
einigeMandelstifte

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Picture - Dr. Oetker Germ
Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale

Wie backe ich kleine Hasengesichter aus Germteig?

1

Germteig

500 gglattes Mehl
1 Pck.Dr. Oetker Germ
100 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1 PriseSalz
230 mlMilch
100 gweiche Butter
1Ei (Größe M)

Das Mehl in eine Rührschüssel sieben und mit der Germ gut vermischen. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis der Teig doppelt so hoch ist.

2

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zusammenstoßen (flach drücken und von links und rechts zur Mitte hin einschlagen), zu einer Rolle formen und in 12 gleiche Portionen teilen. Die Teigstücke ca. 5 Min. rasten lassen. Dann zuerst rund und dann zu ca. 12 cm langen Tropfen formen und etwas flach drücken. Die spitzen Enden bis knapp zur Hälfte mit einer Schere einschneiden und zu Ohren formen.

3

Zum Verzieren

1 ELMilch
einigeRosinen
einigeMandelstifte

Die Teigstücke auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche geben und mit Milch bestreichen. Die Rosinen als Augen und Schnauze eindrücken. Die Mandelstifte als Barthaare anlegen. Die Hasengesichter ca. 15 Min. gehen lassen.

4

Ein Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 15 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

5

Den Backvorgang mit den übrigen Hasengesichtern wiederholen.

Rezept Tipps

  • Die Hasengesichter lassen sich gut auf Vorrat einfrieren. Zum Auftauen 1 Std. bei Raumtemperatur auftauen lassen und ev. bei gleicher Herdeinstellung kurz aufbacken.