COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Hausfreunde

Keks-Klassiker

etwa 140 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Hausfreunde

Spezialmasse:

4 Eier (Größe M)
280 g Zucker
2 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
330 g glattes Mehl
½ Pck. Dr. Oetker Backpulver
1 Röhrchen Dr. Oetker Aroma Zitrone
80 g grob gehackte Haselnüsse
50 g grob gehacktes Zitronat
50 g grob gehackte Aranzini
70 g Rosinen

Zubereitung

Zubereitung

1

Spezialmasse

Für die Masse Eier mit Zucker und Vanille-Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit den übrigen Zutaten mit dem Kochlöffel unterheben.

2

Die Masse ca. 1 cm dick auf ein befettetes, bemehltes Backblech (30 x 35 cm) streichen oder mit einem Spritzbeutel ohne Tülle 5 cm breite Streifen aufspritzen.

3

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: etwa 35 Minuten

4

Das noch heiße Gebäck in Rechtecke bzw. die Streifen in 1 cm breite Stücke schneiden.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Hausfreunde

PRO PORTION / STÜCK PRO 100 G / ML
Energie 113kJ
27kcal
1386kJ
331kcal
Fett 0g 0g
Kohlenhydrate 0g 0g
Eiweiß 0g 0g