Hausfreunde

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Keks-Klassiker mit Haselnüssen und Rosinen welcher in keiner weihnachtlichen Backstube fehlen darf

ca. 140 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Hausfreunde sind ein traditionelles österreichisches Rezept und dürfen in der Weihnachtsbäckerei nicht fehlen. Die Zubereitung dieses Klassikers mit Rosinen und Haselnüssen gelingt leicht und es benötigt nur wenige Zubereitungsschritte für das weihnachtliche Keks-Rezept. Hausfreunde sind auch gut und lange haltbar.

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Hausfreunde

Spezialmasse für Hausfreunde:

4 Eier (Größe M)
200 g Zucker
2 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
240 g griffiges Mehl
½ Pck. Dr. Oetker Backpulver
1 Röhrchen Dr. Oetker Aroma Zitrone
40 g grob gehackte Haselnüsse
30 g grob gehacktes Zitronat
30 g grob gehackte Aranzini
50 g Rosinen

Zum Bestäuben:

etwas Mehl

Zubereitung

Zubereitung

Wie backe ich Hausfreunde?

1

Spezialmasse für Hausfreunde

Für die Masse Eier mit Zucker und Vanille Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit den übrigen Zutaten mit dem Kochlöffel unterheben.

2

Die Masse mit einem Spritzbeutel ohne Tülle in Streifen (Masse läuft ca. 5 cm breit) - mit genügend Abstand - auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche spritzen.

3

Zum Bestäuben

Die Streifen mit Mehl leicht bestäuben.

Ein Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: ca. 25 Minuten

4

Den Backvorgang mit den übrigen Hausfreunden wiederholen.

5

Hausfreunde schneiden

Die noch heißen Gebäckstreifen mit schrägem Schnitt in 1 cm breite Stücke schneiden.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Hausfreunde

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 80 kJ
19 kcal
1331 kJ
318 kcal
Fett 0.38 g 6.27 g
Kohlenhydrate 3.46 g 57.60 g
Eiweiß 0.41 g 6.83 g
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