Heidelbeer-Tarte

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Tarte aus Mürbteig und Heidelbeer-Zimt-Füllung

12 Portionen

etwas Übung erforderlich 40 Minuten iconvegetarisch26x2601png Vegetarisch

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Heidelbeer-Tarte

Mürbteig:

350 g glattes Mehl
1 gestr. KL Dr. Oetker Backpulver
120 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Prise Salz
1 Ei (Größe M)
170 g raumwarme Butter

Belag:

50 g Zucker
½ gestr. KL gemahlener Zimt
750 g Heidelbeeren

Zum Bestreuen:

etwas Staubzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Zubereitung

Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Min. kalt stellen.

2

Die Hälfte des Teiges auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund (ca. 22 cm Ø) ausrollen und mit Hilfe eines Rollstabes über einer befetteten Tarteform abrollen.

Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: ca. 15 Minuten

3

1/3 vom übrigen Teig zu zwei Rollen (à 30 cm lang) formen, am Formrand in die Form legen und hochdrücken. Den übrigen Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und in ca. 1 cm breite Streifen schneiden.

4

Belag

Zucker mit Zimt und Heidelbeeren vermischen und in der Tarteform verteilen. Die Teigstreifen als Gitter auflegen und überstehenden Teig abschneiden. Die Tarte auf dem Rost in die untere Hälfte des Rohres schieben und bei gleicher Herdeinstellung ca. 30 Min. backen.

5

Die Tarte lauwarm oder erkaltet mit Staubzucker bestreut servieren.

Die Tarte ist bei Raumtemperatur ca. 4 Tage haltbar.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Heidelbeer-Tarte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1256 kJ
300 kcal
996 kJ
238 kcal
Fett 12.87 g 10.21 g
Kohlenhydrate 41.30 g 32.78 g
Eiweiß 3.85 g 3.05 g
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