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Herbstlicher Maroni-Cake

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Saftiger Maroni-Kuchen

15 Stück

gelingt leicht 40 Minuten iconvegetarisch26x2601png Vegetarisch iconglutenfrei26x26png Glutenfrei

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Herbstlicher Maroni-Cake

Sandmasse:

90 g Butter
150 g gesiebter Staubzucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
3 Eier (Größe M)
200 g aufgetautes Maronipüree
150 g geriebene Mandeln

Zum Dekorieren:

etwas Staubzucker
etwas geschlagenes Schlagobers

Zubereitung

Zubereitung

1

Sandmasse

Für die Masse Butter mit Staubzucker und Vanillin-Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Die Eier einzeln einrühren. Maronipüree mit den Mandeln vermischen und mit dem Kochlöffel unterheben.

2

Die Masse in eine befettete, mit Backpapier ausgelegte Kastenform (11 x 25 cm) füllen und glatt streichen.

3

Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 190 °C

Heißluft 170 °C

Backzeit: ca. 50 Minuten

4

Zum Dekorieren

Den Kuchen vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen und mit Schlagobers servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Herbstlicher Maroni-Cake

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 812 kJ
194 kcal
1532 kJ
366 kcal
Fett 12.08 g 22.79 g
Kohlenhydrate 17.64 g 33.29 g
Eiweiß 3.90 g 7.35 g