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Herzerlkuchen mit Fruchtreis

etwa 16 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Kuchen aus Vollwert-Germteig mit einer Füllung aus Reis, Topfen und Früchten
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Zutaten

Vollwert-Germteig
130 gWeizenvollkornmehl
130 gDinkelvollkornmehl
½ Pck.Dr. Oetker Germ
3 ELFruchtzucker
2Eier (Größe M)
80 mllauwarme Milch
1 ELweiche Butter
Fruchtreis-Füllung
120 gRundkornreis
½ lMilch
60 gFruchtzucker
100 gSpeisetopfen (10 %)
300 gvorbereitete Früchte nach Wahl
⅛ lgeschlagenes Schlagobers
Zum Dekorieren
einigegemischte Früchte nach Wahl
einigeGermteig-Herzen

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Picture - Dr. Oetker Germ
1

Vollwert-Germteig

Die Mehle mit der Germ gut vermischen. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er doppelt so hoch ist.

2

Den Teig nach dem Gehen auf einer bemehlten Arbeitsfläche zusammenstoßen (flach drücken und von links und rechts zur Mitte hin einschlagen) und rund (28 cm Ø) ausrollen. Den Teig in eine befettete, bemehlte Pieform geben, etwas über den Formrand hinaus hochdrücken und mit einer Gabel mehrmals einstechen.

3

Den überschüssigen Teig abschneiden, verkneten und ca. 4 mm dick ausrollen. Verschieden große Herzen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.


Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 20 Min.

Ober- und Unterhitze: 170 °C

Heißluft: 150 °C

4

Den Backvorgang mit den Herzen bei einer Backzeit von ca. 10 Min. wiederholen.

5

Fruchtreis-Füllung

Für die Füllung Reis mit Milch weich kochen. Vom Herd nehmen, Fruchtzucker und Topfen einrühren und unter mehrmaligem Umrühren erkalten lassen. Die Früchte unter die erkaltete Reismasse rühren. Das Schlagobers unterheben. Die Füllung in die Form füllen und mit Früchten und Herzen dekorieren.