COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Herzstücke

(0)
0 0 5
Jetzt bewerten! Vielen Dank für Ihre Bewertung!
    (Schmeckt mir nicht)
    (Geht so)
    (Okay)
    (Sehr gut)
    (Perfekt)

Herrlich luftige Makronen mit Kokosette und kandierten Ananas

etwa 35 Stück

gelingt leicht 40 Minuten iconglutenfrei26x26png Glutenfrei

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Herzstücke

Makronenmasse:

2 Eiklar (Größe M)
80 g Zucker
1 Prise Salz
½ Röhrchen Dr. Oetker Aroma Zitrone
1 Röhrchen Dr. Oetker Aroma Rum
150 g Kokosette
100 g klein geschnittene, kandierte Ananas

Glasur & zum Verzieren:

2 EL Zitronensaft
etwas gesiebter Staubzucker
einige kandierte Kirschen
einige kandierte Ananas
einige Limettenschalenstreifen

Zubereitung

Zubereitung

1

Makronenmasse

Für die Masse Eiklar mit dem Handmixer (Rührstäbe) aufschlagen, den Zucker nach und nach dazugeben und steif schlagen. Salz und Aromen kurz unterrühren. Kokosette mit Ananas unterheben.

Von der Masse mit einem Kaffeelöffel kleine Häufchen abstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: etwa 15 Minuten

2

Glasur & zum Verzieren

Für die Glasur Zitronensaft mit Staubzucker glatt rühren. Die noch warmen Makronen damit glasieren und beliebig verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Herzstücke

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 214kJ
51kcal
1520kJ
363kcal
Fett 2.76g 19.75g
Kohlenhydrate 5.97g 42.65g
Eiweiß 0.48g 3.41g