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Himbeer-Puddingtorte

Flaumige Torte mit Puddingfüllung

etwa 16 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Himbeer-Puddingtorte

Biskuitmasse:

3 Eier (Größe M)
90 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
90 g glattes Mehl

Zum Belegen:

300 g Himbeeren

Puddingfüllung:

½ l Milch
1 Pck. Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
2 Dotter (Größe M)
2 Eiklar (Größe M)
70 g Zucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Biskuitmasse

Eier mit Zucker und Vanillin-Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Das Mehl darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben.

2

Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) füllen und glatt streichen.

Die Form in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 200 °C

Heissluft 180 °C

Backzeit: etwa 18 Minuten

3

Zum Belegen

Die Himbeeren auf dem erkalteten Biskuit verteilen, dabei einen 1 cm breiten Rand frei lassen.

4

Puddingfüllung

Milch mit Puddingpulver - aber ohne Zucker - unter Rühren zu einem Pudding kochen. Die Dotter rasch in den heißen Pudding einrühren und vom Herd nehmen. Eiklar aufschlagen, den Zucker nach und nach dazugeben und steif schlagen. Den Eischnee unter den noch warmen Pudding rühren. Die Füllung auf den Himbeeren verteilen und glatt streichen.

5

Die Form in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben. Bei gleicher Herdeinstellung ca. 25 Min. fertig backen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Himbeer-Puddingtorte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 519kJ
124kcal
603kJ
144kcal
Fett 3.25g 3.78g
Kohlenhydrate 19.04g 22.13g
Eiweiß 4.08g 4.74g