Himbeer-Vanillecremeschnitten

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Fruchtiger Blechkuchen aus Wiener Masse für den Boden, Himbeer-Belag, Vanille-Creme und Biskotten-Einlage

42 Portionen

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Dieser Blechkuchen wird Sie begeistern! Der Belag aus fruchtiger Himbeer-Creme, frischen Himbeeren und herrlicher Vanilliecreme schmeckt einfach himmlisch. Das Rezept lässt sich auch leicht mit Erdbeeren zubereiten.

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Himbeer-Vanillecremeschnitten

Wiener Masse:

3 Eier (Größe M)
90 g Zucker
2 KL Dr. Oetker Bourbon Vanille Extrakt
½ Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
90 g glattes Mehl
½ gestr. KL Dr. Oetker Backpulver
3 EL Speiseöl

Himbeer-Belag:

2 Pck. Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
¼ l Himbeersirup
¼ l Wasser
750 g Himbeeren

Vanille-Creme:

2 Pkg. QimiQ® Vanille
100 g gesiebter Staubzucker
400 g Vanillejoghurt
2 KL Dr. Oetker Bourbon Vanille Extrakt
½ l geschlagenes Schlagobers

Biskotten-Einlage:

20 Stk. Biskotten (1/2 Packung)

Zubereitung

Zubereitung

1

Wiener Masse

Eier mit Zucker, Vanille Extrakt und Zitronenschale mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit Öl mit dem Kochlöffel unterheben.

Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (30 x 35 cm) streichen.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 190 °C

Heißluft 170 °C

Backzeit: ca. 9 Minuten

2

Den erkalteten Kuchenboden stürzen und das Backpapier abziehen. Den Kuchenboden mit einem Backrahmen umstellen.

3

Himbeer-Belag

Puddingpulver mit Sirup und Wasser verrühren und unter Rühren zu einem Pudding kochen. Den Pudding auf den Kuchen streichen. Die Himbeeren auf dem Pudding verteilen.

4

Vanille-Creme

QimiQ® mit Staubzucker glatt rühren. Joghurt und Vanille Extrakt einrühren und das Schlagobers unterheben.

5

Biskotten-Einlage

Die Hälfte der Ceme auf den Belag streichen und die Biskotten mit etwas Abstand darauflegen. Die übrige Creme aufstreichen. Den Kuchen ca. 2 Std. kalt stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Himbeer-Vanillecremeschnitten

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 879 kJ
210 kcal
1110 kJ
265 kcal
Fett 7.33 g 9.27 g
Kohlenhydrate 16.98 g 21.49 g
Eiweiß 2.31 g 2.93 g
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