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Himbeer-Vanillecremeschnitten

42 Portionen
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Fruchtiger Blechkuchen aus Wiener Masse für den Boden, Himbeer-Belag, Vanille-Creme und Biskotten-Einlage
Dieser Blechkuchen wird Sie begeistern! Der Belag aus frischen Himbeeren und herrlicher Vanilliecreme schmeckt einfach himmlisch. Das Rezept lässt sich auch leicht mit Erdbeeren zubereiten.
Rezept Tipps
Für eine Erdbeer-Vanillecremeschnitte verwendet man Erdbeersirup, Erdbeeren und Erdbeerjoghurt.
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Zutaten

Wiener Masse
4Eier (Größe M)
120 gZucker
2 KLDr. Oetker Bourbon Vanille Extrakt
½ Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
90 gglattes Mehl
½ gestr. KLDr. Oetker Backpulver
3 ELSpeiseöl
Himbeer-Belag
2 Pck.Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
¼ lHimbeersirup
¼ lWasser
750 gHimbeeren
Vanillecreme
2 Pkg.QimiQ® Vanille
100 ggesiebter Staubzucker
400 gVanillejoghurt
2 KLDr. Oetker Bourbon Vanille Extrakt
½ lgeschlagenes Schlagobers
Biskotten-Einlage
20 Stk.Biskotten (1/2 Packung)

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Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Extrakt
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
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Wie backe ich Himbeer-Vanillecremeschnitten?

1

Wiener Masse

4Eier (Größe M)
120 gZucker
2 KLDr. Oetker Bourbon Vanille Extrakt
½ Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
90 gglattes Mehl
½ gestr. KLDr. Oetker Backpulver
3 ELSpeiseöl

Für die Masse Eier mit Zucker, Vanille Extrakt und Zitronenschale mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit Öl mit dem Kochlöffel unterheben.

Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (30 x 35 cm) streichen.


Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 9 Min.

Ober- und Unterhitze: 190 °C

Heißluft: 170 °C

2

Kuchenboden stürzen

Den erkalteten Kuchenboden stürzen und das Backpapier abziehen. Den Kuchenboden mit einem Backrahmen umstellen.

3

Himbeer-Belag

2 Pck.Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
¼ lHimbeersirup
¼ lWasser
750 gHimbeeren

Puddingpulver mit Sirup und Wasser verrühren und unter Rühren zu einem Pudding kochen. Den Pudding auf den Kuchen streichen. Die Himbeeren auf dem Pudding verteilen.

4

Vanillecreme

2 Pkg.QimiQ® Vanille
100 ggesiebter Staubzucker
400 gVanillejoghurt
2 KLDr. Oetker Bourbon Vanille Extrakt
½ lgeschlagenes Schlagobers

QimiQ® mit Staubzucker glatt rühren. Joghurt und Vanille Extrakt einrühren und das Schlagobers unterheben.

5

Biskotten-Einlage

20 Stk.Biskotten

Die Hälfte der Creme auf den Belag streichen und die Biskotten mit etwas Abstand darauflegen. Die übrige Creme aufstreichen. Den Kuchen ca. 2 Std. kalt stellen.

Rezept Tipps

  • Für eine Erdbeer-Vanillecremeschnitte verwendet man Erdbeersirup, Erdbeeren und Erdbeerjoghurt.