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Himbeer-Vanillecremeschnitten

42 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Himbeer-Vanillecremeschnitten

Wiener Masse:

3 Eier (Größe M)
90 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
½ Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
90 g glattes Mehl
½ KL Dr. Oetker Backpulver
3 EL Speiseöl

Himbeerbelag:

2 Pck. Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
¼ l Himbeersirup
¼ l Wasser
750 g Himbeeren

Vanillecreme:

2 Pkg. QimiQ® Vanille
100 g Staubzucker
400 g Vanillejoghurt
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
½ l geschlagenes Schlagobers

Biskotteneinlage:

20 Stk. Biskotten (1/2 Packung)

Zubereitung

Zubereitung

1

Wiener Masse

Eier mit Zucker, Vanillin Zucker und Zitronenschale mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit Öl mit dem Kochlöffel unterheben.

Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (30 x 35 cm) streichen.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 190 °C

Heißluft 170 °C

Backzeit: etwa 9 Minuten

2

Den erkalteten Kuchen stürzen und das Backpapier abziehen. Den Kuchen mit einem Backrahmen umstellen.

3

Himbeerbelag

Puddingpulver mit Sirup und Wasser verrühren und unter Rühren zu einem Pudding kochen. Den Pudding auf den Kuchen streichen. Die Himbeeren auf dem Pudding verteilen.

4

Vanillecreme

QimiQ® mit Staubzucker glatt rühren. Joghurt und Vanillin-Zucker einrühren und das Schlagobers unterheben.

5

Die Hälfte der Ceme auf den Belag streichen und die Biskotten mit etwas Abstand darauflegen. Die übrige Creme aufstreichen. Den Kuchen ca. 2 Std. kalt stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Himbeer-Vanillecremeschnitten

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 883kJ
211kcal
1118kJ
267kcal
Fett 7.34g 9.30g
Kohlenhydrate 17.26g 21.84g
Eiweiß 2.37g 3.00g