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Himbeergugelhupf

Gugelhupf mit Himbeeren als Frucht-Einlage

etwa 12 Stück

gelingt leicht 20 Minuten Vollwert Glutenfrei Dotterverwertung Eiklarverwertung

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Himbeergugelhupf

All-in-Sandmasse:

250 g weiche Butter
250 g gesiebter Staubzucker
2 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Röhrchen Dr. Oetker Aroma Zitrone
4 EL Rum
4 Eier (Größe M)
240 g gesiebtes glattes Mehl
2 Pck. Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
2 KL Dr. Oetker Backpulver

Fruchteinlage:

250 g Himbeeren

Zubereitung

Zubereitung

1

All-in-Sandmasse

Die Zutaten der Reihe nach in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) kurz verrühren.

2

Fruchteinlage

Die Himbeeren mit etwas Mehl vermischen und kurz einrühren.

3

Die Masse in eine befettete, bemehlte Gugelhupfform (22 cm Ø) füllen.

Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: etwa 60 Minuten

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Himbeergugelhupf

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1591kJ
380kcal
1394kJ
333kcal
Fett 0g 0g
Kohlenhydrate 0g 0g
Eiweiß 0g 0g