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Himbeergugelhupf

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Gugelhupf mit Himbeeren als Frucht-Einlage

ca. 12 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Himbeergugelhupf

All-in-Sandmasse:

250 g weiche Butter
250 g gesiebter Staubzucker
2 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Röhrchen Dr. Oetker Aroma Zitrone
4 EL Rum
4 Eier (Größe M)
240 g gesiebtes glattes Mehl
2 Pck. Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
2 KL Dr. Oetker Backpulver

Frucht-Einlage:

250 g Himbeeren

Zum Bestreuen:

etwas Staubzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

All-in-Sandmasse

Die Zutaten der Reihe nach in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) kurz verrühren.

2

Frucht-Einlage

Die Himbeeren mit etwas Mehl vermischen und vorsichtig kurz einrühren.

3

Die Masse in eine befettete, bemehlte Gugelhupfform (22 cm Ø) füllen.

Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: ca. 60 Minuten

4

Zum Bestreuen

Den Gugelhupf mit Staubzucker leicht bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Himbeergugelhupf

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1620 kJ
387 kcal
1398 kJ
334 kcal
Fett 19.97 g 17.22 g
Kohlenhydrate 44.38 g 38.26 g
Eiweiß 4.91 g 4.23 g