Holler-Torte

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Torte mit Weizenvollkornmehl, Zwetschken und Holunderbeeren

ca. 16 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Holler-Torte

Biskuitmasse:

4 Eier (Größe M)
100 g Diabetiker-Süße (Sorbit)
120 g Weizenvollkornmehl
1 KL Dr. Oetker Backpulver

Füllung:

300 g entsteinte, würfelig geschnittene Zwetschken
1 geschälter, entkernter, klein geschnittener Apfel
1 geschälte, entkernte, würfelig geschnittene Birne
250 g Holunderbeeren
Saft von 1 Zitrone
4 EL flüssiger Süßstoff
⅛ l Wasser
3 Pck. Dr. Oetker Tortengelee klar

Zum Verzieren:

einige Zwetschkenscheiben
einige Holunderbeeren

Zubereitung

Zubereitung

1

Biskuitmasse

Eier mit Diabetiker-Süße mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben.

2

Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) füllen und glatt streichen.

Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: ca. 30 Minuten

3

Den erkalteten Tortenboden auf eine Kuchenplatte geben und mit dem Springformrand umstellen.

4

Füllung

Zwetschken mit Apfel, Birne, Holunderbeeren, Zitronensaft, Süßstoff und Wasser unter Rühren zum Kochen bringen und ca. 2 Min. kochen lassen. Das Tortengeleepulver einrühren. Vom Herd nehmen, vorsichtig auf die Torte gießen und glatt streichen. Die Torte ca. 3 Std. kalt stellen.

5

Zum Verzieren

Die Torte beliebig mit Zwetschkenscheiben und Holunderbeeren verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Holler-Torte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 381 kJ
91 kcal
389 kJ
93 kcal
Fett 1.71 g 1.75 g
Kohlenhydrate 17.75 g 18.12 g
Eiweiß 2.96 g 3.02 g
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