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Holler-Torte

etwa 16 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Torte mit Weizenvollkornmehl, Zwetschken und Holunderbeeren
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Zutaten

Biskuitmasse
4Eier (Größe M)
100 gDiabetiker-Süße (Sorbit)
120 gWeizenvollkornmehl
1 KLDr. Oetker Backpulver
Füllung
300 gentsteinte, würfelig geschnittene Zwetschken
1geschälter, entkernter, klein geschnittener Apfel
1geschälte, entkernte, würfelig geschnittene Birne
250 gHolunderbeeren
Saft von 1 Zitrone
4 ELflüssiger Süßstoff
⅛ lWasser
3 Pck.Dr. Oetker Tortengelee klar
Zum Verzieren
einigeZwetschkenscheiben
einigeHolunderbeeren

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Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Tortengelee klar
1

Biskuitmasse

Eier mit Diabetiker-Süße mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben.

2

Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) füllen und glatt streichen.


Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 30 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

3

Den erkalteten Tortenboden auf eine Kuchenplatte geben und mit dem Springformrand umstellen.

4

Füllung

Zwetschken mit Apfel, Birne, Holunderbeeren, Zitronensaft, Süßstoff und Wasser unter Rühren zum Kochen bringen und ca. 2 Min. kochen lassen. Das Tortengeleepulver einrühren. Vom Herd nehmen, vorsichtig auf die Torte gießen und glatt streichen. Die Torte ca. 3 Std. kalt stellen.

5

Zum Verzieren

Die Torte beliebig mit Zwetschkenscheiben und Holunderbeeren verzieren.