Honig-Cheesecake vom Grill

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Cheesecake am Grill zubereitet

ca. 8 Portionen

etwas Übung erforderlich 120 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Honig-Cheesecake vom Grill

Tortenboden:

175 g fein zerbröselte Butterkekse
50 g zerlassene Butter
1 Prise Zimt

Cheesecake-Füllung:

600 g Doppelrahm-Frischkäse (z. B. Philadelphia®)
125 g Crème fraîche
120 g Staubzucker
50 g Honig
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
3 Eier (Größe M)
50 g glattes Mehl Type 480

Zum Beträufeln und Servieren:

etwas Honig
etwas frisches Obst oder Fruchtsoße

Zubereitung

Zubereitung

Wie mache ich einen Cheesecake am Grill?

1

Tortenboden

Die Butterkekse mit Butter und Zimt in eine Rührschüssel geben und mit dem Kochlöffel gut verrühren.

Die Masse in eine befettete Gusseisenpfanne (oder hitzbeständige Auflaufform) geben und andrücken. Die Pfanne bei indirekter Hitze (160 bis 250 Grad) so lange auf dem Grill erhitzen, bis der Boden knackig braun geworden ist

2

Cheesecake-Füllung

Frischkäse mit Crème fraîche, Staubzucker, Honig, Vanille Zucker und Eier in eine Rührschüssel geben und mit der Schneerute glatt rühren. (Achtung: Nicht dem Handmixer cremig rühren). Das Mehl darübersieben und mit dem Kochlöffel einrühren. 

Die Füllung auf den Tortenboden geben und die Pfanne bis knapp unter den Rand auffüllen. 

Den Cheesecake bei 160 bis 180 Grad ca. 1 Std. im geschlossenen Grill grillen.

3

Nach dem Backen den Grill öffnen und den Cheesecake auf dem heißen Rost noch bis 60 Min. nachziehen lassen. 

4

Zum Beträufeln und Servieren

Den Cheesecake mit etwas Honig beträufeln und mit frischen Obst oder Fruchtsoße servieren. 

Für dieses Rezept sind Holzkohlegrills und die fallende Hitze (Resthitze) ideal. Bei Gasgrills sollte die Temperatur zu Beginn 160 Grad betragen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Honig-Cheesecake vom Grill

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2453 kJ
586 kcal
1453 kJ
347 kcal
Fett 40.31 g 23.85 g
Kohlenhydrate 41.94 g 24.81 g
Eiweiß 13.94 g 8.25 g
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