COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Husarenkrapferln

Sehr mürbe Kekse

etwa 90 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Husarenkrapferln

Mandel-Mürbteig:

320 g glattes Mehl
1 KL Dr. Oetker Backpulver
120 g gesiebter Staubzucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
½ Röhrchen Dr. Oetker Aroma Zitrone
60 g geschälte, geriebene Mandeln
3 Dotter (Größe M)
250 g weiche Butter

Zum Bestreichen und Bestreuen:

1 versprudeltes Ei (Größe M)
100 g Mandelblättchen

Füllung:

100 g passierte Ribiselmarmelade (oder passierte Marillenmarmelade)

Zubereitung

Zubereitung

1

Mandel-Mürbteig

Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 40 Min. kalt stellen.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle (3 cm Ø) formen. Walnussgroße Stücke abschneiden und zu Kugeln formen. Die Kugeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und mittig mit einem bemehlten Kochlöffelstiel Vertiefungen eindrücken.

2

Zum Bestreichen und Bestreuen

Die Krapferln mit Ei bestreichen und mit Mandelblättchen bestreuen. Die Marmelade glatt rühren und in die Vertiefungen füllen.

Das Blech in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 190 °C

Heissluft 170 °C

Backzeit: etwa 12 Minuten

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Husarenkrapferln

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 230kJ
55kcal
1909kJ
456kcal
Fett 0g 0g
Kohlenhydrate 0g 0g
Eiweiß 0g 0g