Husarenkrapferln

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Husarenkrapferln sind mit Ribiselmarmelade gefüllte Weihnachtskekse aus Mandel-Mürbteig.

ca. 45 Stück

gelingt leicht 40 Minuten iconvegetarisch26x2601png Vegetarisch

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Husarenkrapferln

Mandel-Mürbteig für Husarenkrapferln:

320 g glattes Mehl
1 gestr. EL Dr. Oetker Backpulver
120 g gesiebter Staubzucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
½ Röhrchen Dr. Oetker Aroma Zitrone
60 g geschälte, geriebene Mandeln
3 Dotter (Größe M)
250 g weiche Butter

Zum Rollen:

etwas Zucker

Füllung für Husarenkrapferln:

100 g passierte Ribiselmarmelade

Zubereitung

Zubereitung

Wie mache ich Husarenkrapferln?

1

Mandel-Mürbteig für Husarenkrapferln

Für den Teig Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 40 Min. kalt stellen.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle (3 cm Ø) formen. Walnussgroße Stücke abschneiden und zu Kugeln formen.

2

Die Kugeln in Zucker wälzen und auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche geben. Mittig mit einem bemehlten Kochlöffelstiel Vertiefungen eindrücken.

3

Füllung für Husarenkrapferln

Die Marmelade glatt rühren und in die Vertiefungen füllen

Ein Blech in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 190 °C

Heißluft 170 °C

Backzeit: ca. 12 Minuten

4

Den Backvorgang mit den übrigen Husarenkrapferln wiederholen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Husarenkrapferln

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 406 kJ
97 kcal
1926 kJ
460 kcal
Fett 5.85 g 27.87 g
Kohlenhydrate 9.81 g 46.70 g
Eiweiß 1.21 g 5.74 g
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