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Johannisbeer-Duett

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Rote und schwarze Johannisbeeren für eine köstliche Konfitüre

etwa 3 - 4 Gläser (je 350 ml)

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Johannisbeer-Duett

Ribisel-Duett:

750 g rote Ribiseln
750 g schwarze Johannisbeeren
1 Pkg. Dr. Oetker Extra Gelierzucker 2:1 (500 g)

Zubereitung

Zubereitung

1

Ribisel-Duett

Ribiseln und Johannisbeeren in Wasser kurz aufkochen und durch ein Sieb passieren. Die Fruchtmasse mit Gelierzucker verrühren und unter Rühren zum Kochen bringen.

Einkochzeit: etwa 3 Minuten

Die heiße Konfitüre randvoll in Gläser füllen und verschließen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Johannisbeer-Duett

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 272 kJ
65 kcal
569 kJ
136 kcal
Fett 0.11 g 0.22 g
Kohlenhydrate 14.84 g 30.92 g
Eiweiß 0.50 g 1.03 g