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Johannisbeer-Duett

Rote und schwarze Johannisbeeren für eine köstliche Konfitüre

etwa 3 - 4 Gläser (je 350 ml)

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Johannisbeer-Duett

Ribisel-Duett:

750 g rote Ribiseln
750 g schwarze Johannisbeeren
1 Pkg. Dr. Oetker Extra Gelierzucker 2:1 (500 g)

Zubereitung

Zubereitung

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Ribisel-Duett

Ribiseln und Johannisbeeren in Wasser kurz aufkochen und durch ein Sieb passieren. Die Fruchtmasse mit Gelierzucker verrühren und unter Rühren zum Kochen bringen.

Einkochzeit: etwa 3 Minuten

Die heiße Konfitüre randvoll in Gläser füllen und verschließen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Johannisbeer-Duett

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 272kJ
65kcal
569kJ
136kcal
Fett 0.11g 0.22g
Kohlenhydrate 14.84g 30.92g
Eiweiß 0.50g 1.03g