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Kaffee-Creme

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Creme mit Löskaffee, weißer Kuvertüre und Schlagobers

etwa 8 Portionen

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Kaffee-Creme

Kaffee-Creme:

2 Stk. Dr. Oetker Blatt Gelatine
10 g Löskaffee
5 g Staubzucker
1 EL Whisky oder Wasser
3 Dotter (Größe M)
230 g flüssige weiße Kuvertüre
250 ml cremig geschlagenes Schlagobers

Zum Dekorieren:

125 ml leicht geschlagenes Schlagobers

Zubereitung

Zubereitung

1

Kaffee-Creme

Die Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten. Löskaffee mit Staubzucker und Whiskey oder Wasser über Dampf (Wasserbad) völlständig auflösen. Die vorbereitete Gelatine erinrühren. Das Ganze vom Herd nehmen. Die Dotter mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen und mit der Kuvertüre zügig unterheben. Das Schlagobers einrühren.

2

Zum Dekorieren

Die Creme auf die Gläser aufteilen und das Schlagobers darauf verteilen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Kaffee-Creme

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1407 kJ
336 kcal
1616 kJ
386 kcal
Fett 27.37 g 31.46 g
Kohlenhydrate 17.42 g 20.02 g
Eiweiß 4.44 g 5.10 g