COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Kaffeepunsch

Punsch aus Kaffee, Zimt und Kirschwasser, serviert mit Vanille-Eis

etwa 8 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten Glutenfrei Glutenfrei

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Kaffeepunsch

Punsch:

800 ml starker Kaffee
3 EL Zucker
1 Messerspitze Lebkuchengewürz
1 Messerspitze Zimt
1 Zimtstange
4 EL Kirschwasser

Außerdem:

6 Kugeln Vanilleeis
6 Zimtstangen
etwas Dr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter

Zubereitung

Zubereitung

1

Punsch

Kaffee mit Zucker, Gewürzen, Zimtstange und Kirschwasser in einen Topf geben und erhitzen, aber nicht kochen.

2

Die Zimtstange entfernen und den Kaffee auf die Tassen aufteilen. Je eine Kugel Eis hineingeben. Den Punsch mit Zimtstangen und Raspelschokolade dekoriert servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Kaffeepunsch

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 398kJ
95kcal
289kJ
69kcal
Fett 0g 0g
Kohlenhydrate 17.51g 12.60g
Eiweiß 1.01g 0.72g