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Karibikstrudel

Außergewöhnlicher Strudel mit Südfrüchten

etwa 10 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Karibikstrudel

Blätterteig:

1 Pkg. Frischer Blätterteig (270 g)

Füllung:

80 g Semmelbrösel
3 EL Zucker
50 g Kokosette
700 g klein geschnittene Früchte nach Wahl
2 EL Kokosette

Zum Bestreichen und Bestreuen:

1 versprudeltes Ei (Größe M)
etwas Staubzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Blätterteig

Den Blätterteig nach Packungsanleitung vorbereiten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 1/3 größer ausrollen.

2

Füllung

Brösel mit Zucker und Kokosette unter Rühren hellbraun rösten und mit den Früchten vermischen. Die Füllung auf dem Teig verteilen und dabei einen 3 cm breiten Rand frei lassen. Die Seitenränder nach innen einschlagen. Das Kokosette über die Füllung streuen und von unten nach oben zu einem Strudel einrollen.

3

Zum Bestreichen

Den Strudel mit dem Schluss nach unten auf ein befettetes Backblech geben und mit Ei bestreichen.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: etwa 25 Minuten

4

Zum Bestreuen

Den noch warmen Strudel mit Staubzucker leicht bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Karibikstrudel

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1038kJ
248kcal
846kJ
202kcal
Fett 11.09g 9.01g
Kohlenhydrate 32.67g 26.56g
Eiweiß 4.00g 3.25g