für das Rezept Karibikstrudel
1 Pkg. | Frischer Blätterteig (270 g) |
80 g | Semmelbrösel |
3 EL | Zucker |
50 g | Kokosette |
700 g | klein geschnittene Früchte nach Wahl |
2 EL | Kokosette |
1 | versprudeltes Ei (Größe M) |
etwas | Staubzucker |
Den Blätterteig nach Packungsanleitung vorbereiten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 1/3 größer ausrollen.
Brösel mit Zucker und Kokosette unter Rühren hellbraun rösten und mit den Früchten vermischen. Die Füllung auf dem Teig verteilen und dabei einen 3 cm breiten Rand frei lassen. Die Seitenränder nach innen einschlagen. Das Kokosette über die Füllung streuen und von unten nach oben zu einem Strudel einrollen.
Den Strudel mit dem Schluss nach unten auf ein befettetes Backblech geben und mit Ei bestreichen.
Ober-/Unterhitze 180 °C
Heißluft 160 °C
Backzeit: etwa 25 Minuten
Den noch warmen Strudel mit Staubzucker leicht bestreuen.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
1038kJ 248kcal |
846kJ 202kcal |
Fett | 11.09g | 9.01g |
Kohlenhydrate | 32.67g | 26.56g |
Eiweiß | 4.00g | 3.25g |