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Karottenbrot

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Brot mit Karotten, Mandeln, Quinoa, Leinsamen und Chia-Samen 

1 Stück

gelingt leicht 30 Minuten iconglutenfrei26x26png Glutenfrei

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Karottenbrot

All-in-Masse:

220 g geraspelte Karotten
150 g geriebene Mandeln
1 KL Quinoa
50 g Leinsamen
30 g Chiasamen
2 gestr. KL Dr. Oetker Natron
1 gestr. KL Salz
etwas gemahlener Koriander
4 Eier (Größe M)
2 EL Speiseöl

Zum Ausstreuen:

einige Leinsamen

Zubereitung

Zubereitung

1

All-in-Masse

Für die Masse die Zutaten der Reihe nach in eine Rührschüssel geben und mit dem Kochlöffel glatt rühren.

2

Die Masse in eine befettete, mit Leinsamen ausgestreute Kastenform (10 x 30 cm) füllen und glatt streichen.

Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: ca. 40 Minuten

3

Das Brot auf den Rost stürzen und bei gleicher Herdeinstellung ca. 10 Min. fertig backen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Karottenbrot

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 7599 kJ
1815 kcal
1063 kJ
254 kcal
Fett 159.41 g 22.33 g
Kohlenhydrate 21.04 g 2.95 g
Eiweiß 78.73 g 11.03 g