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Kastanienbrot

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Low Carb-Brot aus Kastanienmehl

1 Stück

gelingt leicht 30 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Kastanienbrot

Teig:

40 g flüssige Butter
200 g Chiamehl
200 g Hanfmehl
100 g Kastanienmehl (Reformhaus)
3 gestr. KL Dr. Oetker Backpulver
1 gestr. KL Salz
½ kg Kefir oder Joghurt
3 Eier (Größe M)

Zum Ausstreuen:

etwas Quinoa Tricolor

Zubereitung

Zubereitung

1

Teig

Für den Teig die Zutaten der Reihe nach in eine Rührschüssel geben und mit dem Kochlöffel kurz zu einem Teig verrühren. Achtung: Nur wenig rühren, sonst wird der Teig zäh.

2

Den Teig in eine befettete, mit Quinoa Tricolor ausgestreute Kastenform (10 x 30 cm) füllen und glatt streichen.

Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: etwa 45 Minuten

3

Das Brot auf den Rost stürzen und ca. 10 Min. bei gleicher Herdeinstellung fertig backen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Kastanienbrot

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 9131 kJ
2181 kcal
745 kJ
178 kcal
Fett 96.48 g 7.87 g
Kohlenhydrate 75.24 g 6.14 g
Eiweiß 166.17 g 13.55 g