COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Kirsch-Kokoskuchen

Kuchen aus Sandmasse, Honigbelag und knackigen Kirschen

30 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Kirsch-Kokoskuchen

Belag:

150 g Butter
150 g Zucker
2 EL Honig
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
200 g Kokosette
6 EL Milch

Masse:

250 g weiche Butter
200 g gesiebter Staubzucker
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
4 Eier (Größe M)
½ Pck. Dr. Oetker Backpulver
200 g glattes Mehl
100 g Speisestärke
1 Pck. Dr. Oetker Schokolade Blättchen

Zum Belegen:

700 g entsteinte Kirschen

Zum Verzieren:

⅛ l flüssiges Schlagobers
½ Pck. Dr. Oetker Sahnesteif
einige Kirschen

Zubereitung

Zubereitung

1

Belag

Butter mit Zucker, Honig und Vanille Zucker unter Rühren zum Kochen bringen. Kokosette und Milch dazugeben und gut einrühren. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

2

Masse

Butter mit Staubzucker, Vanille-Zucker, Aroma und Eier mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Backpulver mit Mehl und Stärke vermischen, darübersieben und mit den Schokoladeblättchen mit dem Kochlöffel einrühren.

3

Die Masse gleichmäßig auf ein befettetes, bemehltes Backblech (30 x 35 cm) streichen. Die Kirschen darauf verteilen und den Belag gleichmäßig darauf geben.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 160 °C

Heißluft 140 °C

Backzeit: etwa 40 Minuten

4

Zum Belegen und Verzieren

Schlagobers mit Sahnesteif steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit mittlerer Sterntülle füllen. Den Kuchen mit Schlagobers und Kirschen verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Kirsch-Kokoskuchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1197kJ
286kcal
1361kJ
325kcal
Fett 18.50g 21.03g
Kohlenhydrate 27.00g 30.69g
Eiweiß 2.75g 3.13g