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Kirsch-Streuselkuchen

Schneller Blechkuchen mit Sauerkirschen und Marzipan

etwa 25 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Kirsch-Streuselkuchen

Sandmasse:

250 g weiche Butter
200 g gesiebter Staubzucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
4 Eier (Größe M)
300 g glattes Mehl
2 KL Dr. Oetker Backpulver
3 EL Speisestärke
3 EL Milch

Zum Bestreuen:

720 g abgetropfte Kompottweichseln
100 g Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse

Streusel:

150 g gesiebtes glattes Mehl
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 KL Backkakao
1 Messerspitze Zimt
100 g weiche Butter

Zubereitung

Zubereitung

1

Sandmasse

Butter mit Staubzucker, Vanillin-Zucker und Zitronenschale mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Die Eier einzeln einrühren. Mehl mit Backpulver und Stärke vermischen, darübersieben und mit Milch mit dem Kochlöffel unterheben.

2

Zum Bestreuen

Die Masse auf ein befettetes Backblech (30 x 35 cm) streichen und mit Weichseln und Marzipan bestreuen.

3

Streusel

Für die Streusel die Zutaten der Reihe nach in eine Rührschüssel geben und verrühren. Den Streusel auf den Belag streuen.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: etwa 27 Minuten

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Kirsch-Streuselkuchen

PRO PORTION / STÜCK PRO 100 G / ML
Energie 1202kJ
287kcal
1319kJ
315kcal
Fett 0g 0g
Kohlenhydrate 35g 39g
Eiweiß 0g 0g