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Kirsch-Streuselkuchen

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Schneller Blechkuchen mit Sauerkirschen und Marzipan

ca. 25 Portionen

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Kirsch-Streuselkuchen

Sandmasse:

250 g weiche Butter
200 g gesiebter Staubzucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
4 Eier (Größe M)
300 g glattes Mehl
2 KL Dr. Oetker Backpulver
3 EL Speisestärke
3 EL Milch

Zum Bestreuen:

800 g entsteinte Kirschen
100 g Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse

Streusel:

150 g gesiebtes glattes Mehl
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 KL Backkakao
1 Messerspitze Zimt
100 g weiche Butter

Zubereitung

Zubereitung

1

Sandmasse

Butter mit Staubzucker, Vanillin Zucker und Zitronenschale mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen. Die Eier einzeln einrühren. Mehl mit Backpulver und Stärke vermischen, darübersieben und mit Milch mit dem Kochlöffel unterheben.

2

Zum Bestreuen

Die Masse auf ein befettetes Backblech (30 x 35 cm) streichen und mit Kirschen und Marzipan bestreuen.

3

Streusel

Die Zutaten der Reihe nach in eine Rührschüssel geben und verrühren. Den Streusel auf den Belag streuen.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: ca. 27 Minuten

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Kirsch-Streuselkuchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1168 kJ
279 kcal
1243 kJ
297 kcal
Fett 14.33 g 15.25 g
Kohlenhydrate 33.22 g 35.34 g
Eiweiß 3.88 g 4.13 g