Flag

Klassischer Gugelhupf

etwa 12 Portionen
Gelingt leicht
30 Min
Das Gugelhupf-Rezept ist einfach zuzubereiten, gelingt garantiert und beliebt in Österreichs Haushalten
Der Gugelhupf ist ein Klassiker für jede Jahreszeit und jeden Haushalt. Bei vielen zählt der Gugelhupf zu den ersten Backversuchen, denn das Grundrezept ist einfach und gelingsicher. Seinen Namen verdankt der klassische Gugelhupf seiner unverkennbaren und charakteristischen Form. Die hohe Kranzfo...
Rezept Tipps
Für einen Rosinen-Gugelhupf 150 g Rosinen mit dem Kochlöffel kurz unter die Masse rühren. Damit die Rosinen nicht absinken, vorher in etwas Mehl wälzen.
Rezept Tipps
Mit Frischhaltefolie abgedeckt ist der Gugelhupf im Kühlschrank ca. 3 - 4 Tage haltbar. Vor dem Schneiden ca. 10 Min. bei Raumtemperatur temperieren.
Rezept Tipps
Zu viel? Einfach einfrieren
Weitere Informationen
Erfahren Sie mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTEN SIE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Ähnliche Rezeptideen

Ähnliche Rezeptideen

Folge uns
Folge Dr. Oetker auf Social Media