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Kleine dunkle Himbeertorte mit Geburtstags-Topper

Torte mit selbstgebastelter Dekoration

8 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Kleine dunkle Himbeertorte mit Geburtstags-Topper

Biskuitmasse:

4 Eier (Größe M)
120 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
150 g glattes Mehl
2 gestr. KL Dr. Oetker Backpulver
1 EL gesiebter Backkakao

Füllung:

200 g samtiger Himbeer-Fruchtaufstrich

Zum Tränken:

3 EL Himbeergeist

Zum Einstreichen:

70 g samtiger Himbeer-Fruchtaufstrich

Zum Eindecken:

1 Dr. Oetker Weiße Fondant Decke

Zubereitung

Zubereitung

1

Biskuitmasse

Eier mit Zucker und Vanillin-Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit Kakao mit dem Kochlöffel unterheben.

2

Die Masse in eine mit Backpapier belegte Springform (20 cm Ø) füllen und glatt streichen.

Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heissluft 160 °C

Backzeit: etwa 30 Minuten

3

Die erkaltete Torte 2-mal durchschneiden.

4

Füllung und zum Tränken

Den unteren Tortenboden mit der Hälfte des Fruchtaufstrichs bestreichen, den mittleren Tortenboden darauflegen und mit Himbeergeist tränken. Den übrigen Fruchtaufstrich darauf verstreichen. Den Tortenoberteil darauflegen und leicht andrücken.

5

Zum Einstreichen

Den Fruchtaufstrich aufkochen und mithilfe eines Pinsels auf der Torte verstreichen.

6

Zum Eindecken

Die Fondant-Decke abrollen, mithilfe der Folie mittig auf die Torte geben und die Folie abziehen. Am Rand andrücken und überstehenden Fondant abschneiden.

7

Geburtstags-Topper

Für den Geburtstagstopper einen gewünschten Schriftzug auf farbigem Papier ausdrucken oder aufmalen (Abb. 1).

8

Schmale Streifen ausschneiden und die Enden der Banderole spitz einschneiden (Abb. 2).

9

Die einzelnen Elemente der Banderole mit Bastelkleber an zwei farbigen Papierstrohhalmen befestigen (Abb. 3)

10

Kleine Pompons (im Bastel-Shop erhältlich) mit einer Nähnadel auf eine Schnur auffädeln (Abb. 4).

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Kleine dunkle Himbeertorte mit Geburtstags-Topper

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2047kJ
489kcal
1256kJ
300kcal
Fett 0g 0g
Kohlenhydrate 0g 0g
Eiweiß 0g 0g