COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Kleine Prinzessinnen Küchlein

Kleine Küchlein Schoko mit Zuckerglasur und Zucker Dekoren

etwa 6 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Kleine Prinzessinnen Küchlein

Masse:

1 Backmischung Dr. Oetker Kleine Kuchen Schoko
⅛ l Speiseöl
100 ml Milch
1 Ei (Größe M)

Zum Verzieren:

200 g Dr. Oetker Zucker Glasur weiß
etwas Dr. Oetker Streudekor Super Girl

Zubereitung

Zubereitung

1

Masse

Für die Masse die Backmischung mit Öl, Milch und Ei in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe ca. 2 Min. glatt rühren.

2

Die Papierförmchen (in der Packung enthalten) auf ein Backblech stellen. Die Masse auf die Förmchen verteilen.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 170 °C

Heißluft 150 °C

Backzeit: etwa 25 Minuten

3

Zum Verzieren

Die erkalteten Küchlein mit Zuckerglasur glasieren und mit Streudekor verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Kleine Prinzessinnen Küchlein

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2232kJ
533kcal
1771kJ
423kcal
Fett 36.02g 28.59g
Kohlenhydrate 47.51g 37.71g
Eiweiß 4.33g 3.44g