Kleine Schoko-Kuchen mit Frischkäse-Creme

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Backmischung Kleine Kuchen Schoko mit Frischkäse-Obers Füllung

ca. 6 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Kleine Schoko-Kuchen mit Frischkäse-Creme

Mandelkrokant:

ca. 2 EL Mandelblättchen
1 gestr. EL Zucker

Kleine Kuchen:

1 Backmischung Dr. Oetker Kleine Kuchen Schoko
⅛ l Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
100 ml Milch
1 Ei (Größe M)

Obers-Frischkäse-Creme:

150 ml kaltes, flüssiges Schlagobers
ca. 2 EL Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif
80 g Doppelrahm-Frischkäse (z. B. Philadelphia®)

Zum Verzieren:

etwas Streudekor nach Wahl

Zubereitung

Zubereitung

1

Mandelkrokant

Mandeln und Zucker vermischen und in einer heißen beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze karamellisieren. Die Mandeln auf einem Backpapier erkalten lassen.

2

Kleine Kuchen

Für die Masse die Backmischung mit Öl, Milch und Ei in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe ca. 2 Min. zu einer glatten Masse verrühren.

3

Die Papierförmchen (in der Packung enthalten) auf ein Backblech stellen. Die Masse auf die Förmchen verteilen.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohes schieben.

Ober-/Unterhitze 170 °C

Heißluft 150 °C

Backzeit: ca. 25 Minuten

4

Die Glasur (in der Packung enthalten) nach Packungsanleitung erwärmen und die erkalteten Kuchen mit der flüssigen Glasur besprenkeln.

5

Obers-Frischkäse-Creme

Schlagobers mit Zucker und Sahnesteif mit dem Handmixer (Rührstäbe) steif schlagen. Den Frischkäse kurz unterrühren.

6

Zum Verzieren

Die erklateten Kuchen aus den Formen lösen und waagerecht durchschneiden. Ca. 3/4 der Creme auf den unteren Hälften der Kuchen verteilen. Mandelkrokant darüber streuen(eventuell noch etwas für die Dekoration zur Seite geben). Die oberen Kuchenhälften darauf legen und mit dem übrigen Schlagobers Tupfen auf die Kuchen geben. Nach Belieben mit Mandelkrokant und weiteren Streudekoren verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Kleine Schoko-Kuchen mit Frischkäse-Creme

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2445 kJ
584 kcal
1733 kJ
414 kcal
Fett 49.01 g 34.76 g
Kohlenhydrate 28.96 g 20.54 g
Eiweiß 6.75 g 4.79 g
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