Kleine Vanille-Torte

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Vanille-Buttercremetorte aus Sandmasse, mit Heidelbeer-Marmelade gefüllt und mit gefärbter Buttercreme verziert

12 Portionen

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Kleine Vanille-Torte

Spezial-Sandmasse:

6 Eier (Größe M)
220 g Zucker
2 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
260 g glattes Mehl
2 gestr. KL Dr. Oetker Backpulver
100 ml Buttermilch

Marmelade-Füllung:

200 g passierte Heidelbeermarmelade
½ Pck. Dr. Oetker Sahnesteif

Vanille-Buttercreme:

1 Pkg. Dr. Oetker Tortencreme klassische Art
¼ l Milch
250 g weiche Butter
160 g gesiebter Staubzucker
1 EL Dr. Oetker Bourbon Vanille Paste

Zum Dekorieren:

etwas Dr. Oetker Streudekor Roségold Mix
Lebensmittelfarben nach Wahl

Zubereitung

Zubereitung

1

Spezial-Sandmasse

Eier mit Zucker und Vanille Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit Buttermilch mit dem Kochlöffel unterrühren.

Die Masse auf zwei am Boden mit Backpapier ausgelegte Springformen (18 cm Ø) aufteilen und glatt streichen.

Die Formen auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben. 

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: ca. 40 Minuten

Die erkalteten Tortenböden 1-mal durchschneiden.

2

Marmelade-Füllung

Marmelade mit Sahnesteif glatt rühren und auf drei Tortenböden streichen; dabei einen 1 cm breiten Rand frei lassen.

3

Vanille-Buttercreme

Tortencremepulver nach Packungsanleitung in die Milch einrühren, zu einer cremigen Masse verrühren und ca. 15 Min. quellen lassen. Butter mit Staubzucker und Vanille Paste mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Das angerührte Tortencremepulver löffelweise unterrühren.

Die Buttercreme in drei Teile teilen. Die Torte mit 1/3 der Creme zusammensetzen und mit einem weiteren Drittel einstreichen. 

4

Zum Dekorieren

Den unteren Rand der Torte mit Streudekor bestreuen. Das übrige Drittel der Creme in drei Teile teilen und beliebig einfärben. Die gefärbten Cremen in Spritzbeutel mit Garniertüllen füllen und beliebig auf die Torte spritzen.

Die Torte bis zum Servieren kalt stellen.

Wussten Sie, dass Bourbon Vanille auf Madagaskar per Hand bestäubt wird? Geübte Hände bestäuben rund 1.000 Blüten pro Tag.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Kleine Vanille-Torte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2093 kJ
500 kcal
1331 kJ
318 kcal
Fett 21.11 g 13.44 g
Kohlenhydrate 70.50 g 44.91 g
Eiweiß 6.49 g 4.13 g
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