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Knusprige Blätterteig-Dreiecke

14 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Kleingebäck Marillen-Pudding-Belag
Rezept Tipps
Man kann anstelle von Kokosette auch gehackte Erdnüsse für die Streusel verwenden.
Rezept Tipps
Statt Marillen kann man auch Sauerkirschen (1 Glas, Abtropfgew. 350 g) verwenden.
Rezept Tipps
Für österliche Blätterteigteile einfach statt Dreiecke aus dem Blätterteig Osterei-Formen schneiden.
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Zutaten

Streuselteig
100 gglattes Mehl
60 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
100 gkalte Butter
100 gKokosette
Blätterteig
1 Pkg.frischer Blätterteig (á 270 g)
etwasMilch
Belag
½ Pck.Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
150 mlKompottsaft
100 mlMilch
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
250 gSpeisetopfen (20 %)
240 gabgetropfte Kompottmarillenhälften
Zum Bestreuen
etwasStaubzucker

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Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
1

Streuselteig

Für den Streuselteig das Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit den Händen zu Streuseln verreiben.

2

Blätterteig

Den Blätterteig entrollen und in Quadrate (12 x 12 cm) schneiden. Die Teigstücke diagonal durchschneiden. Die Abschnitte zu kleinen Dreiecken schneiden.

3

Die Dreiecke auf zwei mit Backpapier asugelegte Backbleche geben, mit Milch bestreichen und mit einer Gabel gut stupfen.

4

Belag

Für den Belag Puddingpulver mit Kompottsaft, Milch und Orangenschalen verrühren und unter Rühren zu einem Pudding kochen. Unter mehrmaligen Umrühren abkühlen lassen. Den Topfen unterrühren. Den Marillen-Topfen-Pudding auf die Dreiecke aufteilen und mit je einer Kompottmarille belegen. Die Streusel darauf streuen.

5

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 8 Min.

Ober- und Unterhitze: 220 °C

Heißluft: 200 °C

6

Zum Bestreuen

Die Dreiecke mit Staubzucker bestreuen und mit den kleinen Dreiecken verzieren und servieren.

Rezept Tipps

  • Man kann anstelle von Kokosette auch gehackte Erdnüsse für die Streusel verwenden.
  • Statt Marillen kann man auch Sauerkirschen (1 Glas, Abtropfgew. 350 g) verwenden.
  • Für österliche Blätterteigteile einfach statt Dreiecke aus dem Blätterteig Osterei-Formen schneiden.