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Knusprige Blätterteig-Dreiecke

Kleingebäck Marillen-Pudding-Belag

14 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Knusprige Blätterteig-Dreiecke

Streuselteig:

100 g glattes Mehl
60 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
100 g kalte Butter
100 g Kokosette

Blätterteig:

1 Pkg. Frischer Blätterteig (270 g)
etwas Milch

Belag:

½ Pck. Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
150 ml Kompottsaft
100 ml Milch
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
250 g Speisetopfen (20% Fett i.Tr.)
240 g abgetropfte Kompottmarillenhälften

Zum Bestreuen:

etwas Staubzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Streuselteig

Für den Streuselteig das Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit den Händen zu Streuseln verreiben.

2

Blätterteig

Den Blätterteig entrollen und in Quadrate (12 x 12 cm) schneiden. Die Teigstücke diagonal durchschneiden. Die Abschnitte zu kleinen Dreiecken schneiden.

3

Die Dreiecke auf zwei mit Backpapier asugelegte Backbleche geben, mit Milch bestreichen und mit einer Gabel gut stupfen.

4

Belag

Für den Belag Puddingpulver mit Kompottsaft, Milch und Orangenschalen verrühren und unter Rühren zu einem Pudding kochen. Unter mehrmaligen Umrühren abkühlen lassen. Den Topfen unterrühren. Den Marillen-Topfen-Pudding auf die Dreiecke aufteilen und mit je einer Kompottmarille belegen. Die Streusel darauf streuen.

5

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 220 °C

Heißluft 200 °C

Backzeit: etwa 8 Minuten

6

Zum Bestreuen

Die Dreiecke mit Staubzucker bestreuen und mit den kleinen Dreiecken verzieren und servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Knusprige Blätterteig-Dreiecke

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1080kJ
258kcal
1059kJ
253kcal
Fett 16.04g 15.72g
Kohlenhydrate 23.59g 23.12g
Eiweiß 4.69g 4.60g