Kokos-Bienenstich mit Topfenfüllung

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Exotischer Bienenstich mit Ananas und Kokoscreme

ca. 14 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Kokos-Bienenstich mit Topfenfüllung

Germteig:

250 g glattes Mehl
1 Pck. Dr. Oetker Germ
40 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
5 Tropfen Dr. Oetker Aroma Zitrone
1 Ei (Größe M)
40 g flüssige Butter
⅛ l lauwarme Milch

Kokosbelag:

75 g Butter
75 g Zucker
1 EL Honig
100 g Kokosette
3 EL Milch

Füllung:

1 Pck. Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
½ l Milch
3 EL Zucker
4 Stk. Dr. Oetker Blatt Gelatine
200 g Speisetopfen (10 %)
500 g Kompottananasstücke
3 EL Kompottsaft

Zubereitung

Zubereitung

1

Germteig

Für den Teig das Mehl in eine Rührschüssel sieben und mit der Germ gut vermischen. Zucker, Vanillin Zucker, Aroma, Ei, Butter und Milch dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis der Teig doppelt so hoch ist.

2

Kokosbelag

Für den Belag Butter mit Zucker und Honig schmelzen. Das Kokosette dazugeben und unter Rühren so lange erhitzen, bis es goldgelb ist. Mit Milch aufgießen, bei reduzierter Hitze kurz weiterkochen, vom Herd nehmen und erkalten lassen.

3

Den Teig nach dem Gehen zusammenstoßen (flach drücken und von links rechts zur Mitte hin einschlagen) und auf einem befetteten und mit Bröseln bestreuten Springformboden (26 cm Ø) ausrollen. Mit dem Springformrand umstellen. Den Belag auf den Teig streichen. Nochmals gehen lassen, bis die Form 3/4 voll ist. 


Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 200 °C

Heißluft 180 °C

Backzeit: ca. 25 Minuten

4

Füllung

Für die Füllung Puddingpulver mit Milch unter Rühren zu einem Pudding kochen und erkalten lassen. Die Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten. Die Gelatine mit Ananassaft erwärmen und mit Pudding, Topfen und abgetropften Ananasstücken verrühren.

5

Den kalten Gebäckboden 1-mal waagrecht durchschneiden und den Oberteil in beliebig große Stücke schneiden. Die Füllung auf den Kokosbelag streichen und mit den in Stücke geschnittenen Oberteilen abdecken. Den Bienenstich ca. 4 Std. kalt stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Kokos-Bienenstich mit Topfenfüllung

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1294 kJ
309 kcal
842 kJ
201 kcal
Fett 14.04 g 9.12 g
Kohlenhydrate 38.48 g 24.99 g
Eiweiß 6.76 g 4.39 g
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