für das Rezept Kokos-Kirsch-Kuchen
125 g | weiche Butter |
120 g | Braunzucker |
1 Pck. | Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker |
1 Prise | Salz |
3 | Eier (Größe M) |
250 g | glattes Mehl |
2 gestr. KL | Dr. Oetker Backpulver |
80 g | geröstetes Kokosette |
160 ml | Kokosmilch |
3 EL | Kokoslikör |
350 g | entsteinte Sauerkirschen |
100 g | Puderzucker |
2 EL | Kokoslikör |
etwas | Dr. Oetker Back- & Speisefarben rot |
Butter mit Braunzucker, Vanille Zucker und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig rühren. Die Eier einzeln einrühren. Mehl mit Backpulver vermischen und darübersieben.
Kokosette, Kokosmilch und Likör mit dem Kochlöffel unterrühren. Die Kirschen unterheben.
Die Masse in eine befettete, bemehlte Kastenform (11 x 25 cm) füllen und glatt streichen.
Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.
Ober-/Unterhitze 180 °C
Heißluft 160 °C
Backzeit: ca. 45 Minuten
Den Kuchen kurz überkühlen lassen und auf ein Kuchengitter stürzen.
Für die Glasur Puderzucker mit Likör zu dickflüssiger Konsistenz glatt rühren. Die Hälfte in ein Spritztütchen füllen. Die übrige Glasur mit Speisefarbe bis zum gewünschten Farbton einfärben und in ein Spritztütchen füllen. Weiße und rosa Glasur abwechselnd über den Kuchen sprenkeln.
Der Kuchen ist abgedeckt bei Raumtemperatur ca. 3 Tage haltbar und ohne Glasur ca. 5 Tage.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
1126
kJ
269 kcal |
1114
kJ
266 kcal |
Fett | 12.49 g | 12.37 g |
Kohlenhydrate | 33.35 g | 33.02 g |
Eiweiß | 3.90 g | 3.86 g |
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