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Kokos-Kirsch-Kuchen

14 Portionen
Gelingt leicht
30 Min
Kastenkuchen aus Sandmasse mit Kokosgeschmack und Sauerkirschen
Rezept Tipps
Kokosette in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldgelb rösten und auf einem Teller erkalten lassen. Das Kokosette nicht in der heißen Pfanne lassen, da das Kokosette sonst verbrennt, weil die Pfanne weiter hitzt.
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Zutaten

Sandmasse
125 gweiche Butter
120 gBraunzucker
1 Pck.Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
1 PriseSalz
3Eier (Größe M)
250 gglattes Mehl
2 gestr. KLDr. Oetker Backpulver
Zum Unterrühren
80 ggeröstetes Kokosette
160 mlKokosmilch
3 ELKokoslikör
350 gentsteinte Sauerkirschen
Glasur
100 gPuderzucker
2 ELKokoslikör
etwasDr. Oetker Back- & Speisefarben rot

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Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Back- & Speisefarben rot
1

Sandmasse

Butter mit Braunzucker, Vanille Zucker und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig rühren. Die Eier einzeln einrühren. Mehl mit Backpulver vermischen und darübersieben.


Zum Unterrühren

Kokosette, Kokosmilch und Likör mit dem Kochlöffel unterrühren. Die Kirschen unterheben. 
Die Masse in eine befettete, bemehlte Kastenform (11 x 25 cm) füllen und glatt streichen.


Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 45 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C


Kuchen stürzen

Den Kuchen kurz überkühlen lassen und auf ein Kuchengitter stürzen.

2

Glasur

Für die Glasur Puderzucker mit Likör zu dickflüssiger Konsistenz glatt rühren. Die Hälfte in ein Spritztütchen füllen. Die übrige Glasur mit Speisefarbe bis zum gewünschten Farbton einfärben und in ein Spritztütchen füllen. Weiße und rosa Glasur abwechselnd über den Kuchen sprenkeln.

Rezept Tipps

  • Kokosette in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldgelb rösten und auf einem Teller erkalten lassen. Das Kokosette nicht in der heißen Pfanne lassen, da das Kokosette sonst verbrennt, weil die Pfanne weiter hitzt.