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Kokoskuchen

etwa 14 Stück
Gelingt leicht
20 Min
Schneller, saftiger Kuchen mit Kokosette
Rezept Tipps
Statt zerlassener Butter Butterschmalz verwenden.
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Zutaten

Sandmasse
250 gglattes Mehl
2 KLDr. Oetker Backpulver
150 gZucker
1 PriseSalz
3Eier (Größe M)
150 gzerlassene, abgekühlte Butter
100 mlMilch
5 ELKokoslikör (Batida de Coco®)
100 gKokosette
Zum Bestreuen
etwasStaubzucker

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Picture - Dr. Oetker Backpulver
1

Sandmasse

Für die Masse Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) glatt rühren.


Die Masse in eine befettete, bemehlte Kranzkuchenform (24 cm Ø) füllen und glatt streichen.


Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 40 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

2

Den erkalteten Kuchen mit Staubzucker leicht bestreuen.

Rezept Tipps

  • Statt zerlassener Butter Butterschmalz verwenden.