COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Kokoskuchen

Schneller, saftiger Kuchen mit Kokosette

etwa 14 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Kokoskuchen

Sandmasse:

250 g glattes Mehl
2 KL Dr. Oetker Backpulver
150 g Zucker
1 Prise Salz
3 Eier (Größe M)
150 g zerlassene, abgekühlte Butter
100 ml Milch
5 EL Kokoslikör (Batida de Coco®)
100 g Kokosette

Zum Bestreuen:

etwas Staubzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Sandmasse

Für die Masse Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) glatt rühren.

Die Masse in eine befettete, bemehlte Kranzkuchenform (24 cm Ø) füllen und glatt streichen.

Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heissluft 160 °C

Backzeit: etwa 40 Minuten

2

Den erkalteten Kuchen mit Staubzucker leicht bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Kokoskuchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1105kJ
264kcal
1537kJ
367kcal
Fett 15.23g 21.15g
Kohlenhydrate 26.44g 36.73g
Eiweiß 4.20g 5.84g