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Kokosstangerln

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Gebäck aus Sandmasse, Glasur und Kokosette

110 Stück

gelingt leicht 50 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Kokosstangerln

All-in-Sandmasse:

230 g glattes Mehl
½ Pck. Dr. Oetker Backpulver
160 g gesiebter Staubzucker
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
1 Prise Salz
4 EL kalter, starker Kaffee
2 Eier (Größe M)

Glasur:

250 g flüssiges Kokosfett
250 g gesiebter Staubzucker
2 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
20 g gesiebter Backkakao
400 g Dr. Oetker Kuchen Glasur Kakao (2 Becher)

Zum Wälzen:

250 g Kokosette

Zubereitung

Zubereitung

1

All-in-Sandmasse

Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig rühren.

2

Die Masse ca. 1 cm dick auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (30 x 35 cm) streichen.

3

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: ca. 15 Minuten

4

Die erkaltete Gebäckplatte in Stangerln (1,5 x 4 cm) schneiden.

5

Glasur und zum Wälzen

Kokosfett mit Staubzucker, Vanillin Zucker, Backkakao und erwärmter Kuchen Glasur verrühren. Die Stangerln darin tunken und in Kokosette wälzen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Kokosstangerln

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 339 kJ
81 kcal
2127 kJ
508 kcal
Fett 5.55 g 34.67 g
Kohlenhydrate 7.04 g 43.99 g
Eiweiß 0.69 g 4.34 g