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Kokosstangerln

Gebäck aus Sandmasse, Glasur und Kokosette

110 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Kokosstangerln

All-in-Sandmasse:

250 g glattes Mehl
1 Pck. Dr. Oetker Backpulver
160 g gesiebter Staubzucker
Saft von 1 Zitrone
4 EL kalter, starker Kaffee
2 Eier (Größe M)

Glasur:

250 g zerlassenes Kokosfett
250 g gesiebter Staubzucker
2 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
20 g gesiebter Backkakao
400 g Dr. Oetker Kuchen Glasur Kakao (2 Becher)

Zum Wälzen:

250 g Kokosette

Zubereitung

Zubereitung

1

All-in-Sandmasse

Für die Masse Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Schneebesen) cremig aufschlagen.

2

Die Masse ca. 1 cm dick auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (30 x 35 cm) streichen.

3

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: etwa 15 Minuten

4

Die erkaltete Gebäckplatte in Stangerln (1,5 x 4 cm) schneiden.

5

Glasur und zum Wälzen

Für die Glasur alle Zutaten verrühren. Die Stangerln darin tunken und in Kokosette wälzen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Kokosstangerln

PRO PORTION / STÜCK PRO 100 G / ML
Energie 335kJ
80kcal
2098kJ
501kcal
Fett 0g 0g
Kohlenhydrate 7g 44g
Eiweiß 0g 0g