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Konfettikuchen

Blechkuchen aus Buttermilch-Sandmasse und köstlichem Kakao-Obers

etwa 30 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Konfettikuchen

Buttermilch-Sandmasse:

300 g glattes Mehl
1 Pck. Dr. Oetker Backpulver
180 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
3 Eier (Größe M)
300 ml Buttermilch
100 g gesiebtes Kakaopulver (süß)

Kakao-Obers:

¾ l Schlagobers
2 EL Kakaopulver (süß)
3 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif

Zum Bestreuen und Verzieren:

etwas Backkakao
einige bunte Schokolinsen

Zubereitung

Zubereitung

1

Buttermilch-Sandmasse

Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) kurz zu einer glatten Masse verrühren.

2

Die Masse gleichmäßig auf ein befettetes Backblech (30 x 35 cm) streichen.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heissluft 160 °C

Backzeit: etwa 18 Minuten

3

Kakao-Obers

Schlagobers mit Kakao verrühren und mit Sahnesteif aufschlagen. Das Kakao-Obers auf den Kuchen streichen und mit einer Gabel ein beliebiges Muster ziehen. Den Kuchen ca. 3 Std. kalt stellen.

4

Zum Bestreuen und Verzieren

Den Kuchen kurz vor dem Servieren mit Kakao bestreuen und mit Schokolinsen verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Konfettikuchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 687kJ
164kcal
1093kJ
261kcal
Fett 0g 0g
Kohlenhydrate 18.70g 29.69g
Eiweiß 0g 0g