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Kuchen mit Schmetterlings-Überraschung

Kuchen aus Sandmasse mit Marzipan-Kern

15 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Kuchen mit Schmetterlings-Überraschung

Schmetterlings-Kern:

200 g Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
80 g Puderzucker
etwas Dr. Oetker Back- & Speisefarben

Sandmasse:

180 g weiche Butter
150 g gesiebter Staubzucker
3 Tropfen Dr. Oetker Aroma Bittermandel
1 Prise Salz
3 Eier (Größe M)
220 g glattes Mehl
2 gestr. KL Dr. Oetker Backpulver

Zucker-Glasur:

150 g Puderzucker
3 EL warmes Wasser
etwas Dr. Oetker Back- & Speisefarben

Zum Bestreuen:

einige Dr. Oetker Dekor Schmetterlinge

Zubereitung

Zubereitung

1

Schmetterlings-Kern

Marzipan mit Puderzucker und Speisefarbe bis zum gewünschten Farbton verkneten. Das Marzipan auf einer mit Staubzucker bestreuten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen und Schmetterlinge ausstechen. Die Schmetterlinge zu mehreren Stapeln zusammensetzen.

2

Sandmasse

Butter mit Staubzucker, Aroma, und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Die Eier einzeln einrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben.

3

1/3 der Masse in eine befettete, bemehlte Kastenform (11 x 25 cm) füllen und glatt streichen. Die Schmetterling-Stapel aufgestellt in der Mitte zusammensetzen. Die übrige Masse mithilfe von 2 EL vorsichtig an den Seiten und auf den Schmetterlingen verteilen und glatt streichen.

Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heissluft 160 °C

Backzeit: etwa 55 Minuten

4

Nach 10 Min. Backzeit den Kuchen mit einem befetteten Messer der Länge nach ca. 1 cm tief einschneiden.

5

Zucker-Glasur

Puderzucker mit Wasser und Speisefarbe bis zum gewünschten Farbton verrühren und den erkalteten Kuchen damit glasieren.

6

Zum Bestreuen

Den Kuchen mit Dekor Schmetterlingen bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Kuchen mit Schmetterlings-Überraschung

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1398kJ
334kcal
1704kJ
407kcal
Fett 15.79g 19.25g
Kohlenhydrate 42.68g 52.04g
Eiweiß 4.50g 5.49g