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Kürbis-Mohn-Torte

Torte aus Kürbis-Sandmasse mit feiner Schoko-Glasur

etwa 16 Stück

gelingt leicht 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Kürbis-Mohn-Torte

Kürbis-Sandmasse:

4 Eier (Größe M)
300 g gesiebter Staubzucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Messerspitze gemahlener Zimt
⅛ l Speiseöl
300 g geröstete, geriebene Kürbiskerne
50 g gemahlener Mohn
300 g gesiebtes Universalmehl
1 Pck. Dr. Oetker Backpulver

Füllung:

500 g heiße Marillenmarmelade

Glasur:

180 g zerlassene Margarine
200 g klein geschnittene Zartbitter-Kuvertüre

Zum Verzieren:

etwas erweichte Vollmilchschokolade

Zubereitung

Zubereitung

1

Kürbis-Sandmasse

Für die Masse Eier mit Staubzucker, Vanillin-Zucker und Zimt mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Öl mit Kürbiskernen und Mohn mit dem Kochlöffel einrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und unterheben.

2

Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (24 cm Ø) füllen und glatt streichen.

Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 170 °C

Heißluft 150 °C

Backzeit: etwa 50 Minuten

3

Die erkaltete Torte 3-mal durchschneiden und mit 3/4 der Marmelade füllen. Mit der übrigen Marmelade Oberfläche und Rand der Torte bestreichen.

4

Glasur

Für die Glasur Margarine mit Kuvertüre unter Rühren erwärmen, bis die Kuvertüre vollständig aufgelöst ist. Vom Herd nehmen und unter mehrmaligem Umrühren abkühlen lassen, bis diese dicklich wird. Die Torte sofort damit glasieren.

5

Zum Verzieren

Die Schokolade in ein Spritztütchen geben und die Torte damit beliebig verzieren.

Die Torte mit Schlagobers servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Kürbis-Mohn-Torte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2416kJ
577kcal
1725kJ
412kcal
Fett 30.36g 21.69g
Kohlenhydrate 65.15g 46.54g
Eiweiß 10.98g 7.84g