Flag

Kürbis-Mohn-Torte

etwa 16 Portionen
Gelingt leicht
60 Min
Torte aus Kürbis-Sandmasse mit feiner Schoko-Glasur
Rezept Tipps
Die Torte mit Schlagobers servieren.
Weitere Informationen
Erfahren Sie mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTEN SIE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Ähnliche Rezeptideen

Ähnliche Rezeptideen

Folge uns
Folge Dr. Oetker auf Social Media
Picture - Hero image

Zutaten

Kürbis-Sandmasse
4Eier (Größe M)
300 ggesiebter Staubzucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Messerspitzegemahlener Zimt
⅛ lSpeiseöl
300 ggeröstete, geriebene Kürbiskerne
50 ggemahlener Mohn
300 ggesiebtes Universalmehl
1 Pck.Dr. Oetker Backpulver
Füllung
500 gheiße Marillenmarmelade
Glasur
180 gzerlassene Margarine
200 gklein gehackte Zartbitterkuvertüre
Zum Verzieren
etwasDr. Oetker Kuchen Glasur Vollmilch-Geschmack

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Kuchen Glasur Vollmilch-Geschmack
1

Kürbis-Sandmasse

Für die Masse Eier mit Staubzucker, Vanillin-Zucker und Zimt mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Öl mit Kürbiskernen und Mohn mit dem Kochlöffel einrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und unterheben.

2

Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (24 cm Ø) füllen und glatt streichen.


Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 50 Min.

Ober- und Unterhitze: 170 °C

Heißluft: 150 °C

3

Die erkaltete Torte 3-mal durchschneiden und mit 3/4 der Marmelade füllen. Mit der übrigen Marmelade Oberfläche und Rand der Torte bestreichen.

4

Glasur

Für die Glasur Margarine mit Kuvertüre unter Rühren erwärmen, bis die Kuvertüre vollständig aufgelöst ist. Vom Herd nehmen und unter mehrmaligem Umrühren abkühlen lassen, bis diese dicklich wird. Die Torte sofort damit glasieren.

5

Zum Verzieren

Die Glasur erwärmen, in ein Spritztütchen geben und die Torte damit beliebig verzieren.

Rezept Tipps

  • Die Torte mit Schlagobers servieren.