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Lebkuchen-Nikoläuse

etwa 70 Stück
Gelingt leicht
60 Min
Nikoläuse aus Lebkuchenteig weihnachtlich dekoriert ekinfach backen - Lebkuchen Nikoläus Rezept
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Zutaten

Lebkuchenteig
200 gHonig
100 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
20 gButter
250 gglattes Mehl
250 gRoggenmehl
1 Pck.Dr. Oetker Natron
1Ei (Größe M)
etwa 5 ELMilch
Zum Dekorieren
100 gDr. Oetker Zuckerglasur weiß (1/2 Becher)
etwasDr. Oetker Back- & Speisefarben
1 BeutelDr. Oetker Zucker-Spritzglasur weiß
etwasDr. Oetker Zuckerschrift mit Schokoladen-Geschmack
etwasStreudekor nach Wahl

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Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Natron
Picture - Dr. Oetker Zuckerglasur weiß (1/2 Becher)
Picture - Dr. Oetker Back- & Speisefarben
Picture - Dr. Oetker Zucker-Spritzglasur weiß
Picture - Dr. Oetker Zuckerschrift mit Schokoladen-Geschmack
1

Lebkuchenteig

Für den Teig Honig mit Zucker, Vanillin-Zucker und Butter erwärmen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 1 Std. kalt stellen.

2

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Mit einem 5-zackigen Stern-Ausstecher (10 cm Ø) Kekse ausstechen und auf ein leicht befettetes Backblech geben.


Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 10 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

3

Zum Dekorieren

Zuckerglasur mit Speisefarbe bis zum gewünschten Farbton einfärben und 3 Ecken der erkalteten Lebkuchenkekse damit bestreichen. Die Kekse mit den übrigen Zutaten fertig dekorieren.