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Lebkuchenherzen

Feiner Lebkuchen mit Haselnüssen

etwa 70 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Lebkuchenherzen

Lebkuchenteig:

200 g Honig
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
75 g Butter
300 g glattes Mehl
2 gestr. KL Dr. Oetker Backpulver
2 KL Lebkuchengewürz
50 g gemahlene Haselnüsse

Zum Bestreichen und Bestreuen:

2 EL Milch
2 EL gemahlene Haselnüsse

Zubereitung

Zubereitung

1

Zum Vorbereiten

Honig mit Zucker, Vanillin-Zucker und Butter unter Rühren solange erhitzen, bis Butter und Zucker aufgelöst sind. Die Masse in eine Rührschüssel geben und erkalten lassen.

2

Lebkuchenteig

Für den Teig Mehl mit Backpulver vermischen und über die vorbereitete Fett-Zucker-Masse sieben. Lebkuchengewürz und Nüsse dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem glatten Teig verkneten.

3

Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen. Herzen (6 cm Ø) ausstechen und auf ein mit Backpapier auslegtes Backblech geben.

4

Zum Bestreichen und Bestreuen

Die Lebkuchen-Herzen mit Milch bestreichen und mit Nüssen bestreuen.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: etwa 15 Minuten

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Lebkuchenherzen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 180kJ
43kcal
1645kJ
393kcal
Fett 1.53g 13.91g
Kohlenhydrate 6.75g 61.41g
Eiweiß 0.56g 5.10g