COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Marillenröster

Süße Beilage aus Marillen

etwa 3 Gläser (je 370 ml)

gelingt leicht 20 Minuten Glutenfrei Glutenfrei

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Marillenröster

Zutaten:

250 g Zucker
100 ml Wasser
1 Zimtrinde
2 Gewürznelken
750 g geviertelte Marillen
20 ml Cognac oder Marillenbrand

Zubereitung

Zubereitung

1

Zubereitung

Zucker mit Wasser, Zimtrinde und Gewürznelken in einen Topf geben und 1-mal gut aufkochen. Die Marillen dazugeben und leicht köcheln lassen.

Kochzeit: 2 Min.

2

Vom Herd nehmen und Zimtrinde und Gewürznelken entfernen. Den Cognac kurz einrühren. Den Marillenröster randvoll in Gläser füllen und verschließen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Marillenröster

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 155kJ
37kcal
620kJ
148kcal
Fett 0.03g 0.10g
Kohlenhydrate 8.55g 34.21g
Eiweiß 0.13g 0.52g