für das Rezept Marmor-Topfen-Fleck
35 g | Backkakao |
⅛ l | heißes Wasser |
5 | Dotter (Größe M) |
1 Pck. | Dr. Oetker Vanillin Zucker |
100 g | gesiebter Staubzucker |
1 kg | Speisetopfen (20% Fett i.Tr.) |
2 Pck. | Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack |
½ Röhrchen | Dr. Oetker Aroma Zitrone |
5 | Eiklar (Größe M) |
80 g | Zucker |
etwas | gesiebter Staubzucker |
einige | Schokospäne |
Für die Masse Kakao mit Wasser gut verrühren. Dotter mit Vanillin-Zucker und Staubzucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Topfen mit Puddingpulver und Aroma dazugeben und gut einrühren. Eiklar mit Zucker aufschlagen und unterheben. 1/3 der Masse in eine Rührschüssel geben. Das Kakaogemisch dazugeben und einrühren. Den Kakaoteig zur übrigen Masse geben und 1-mal kurz unterheben, damit sich die Massen nicht zu sehr vermischen. Die Marmor-Masse gleichmäßig auf ein befettetes Backblech (30 x 35 cm) streichen.
Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Ober-/Unterhitze 170 °C
Heißluft 150 °C
Backzeit: ca. 35 Minuten
Den erkalteten Kuchen in beliebige Stücke schneiden und mit Staubzucker und Schokospänen verzieren.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
733
kJ
175 kcal |
682
kJ
163 kcal |
Fett | 5.85 g | 5.47 g |
Kohlenhydrate | 20.23 g | 18.91 g |
Eiweiß | 9.30 g | 8.70 g |
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