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Marmor-Topfen-Fleck

Marmorierter Kuchen aus Topfen-Spezialmasse

etwa 16 Stück

gelingt leicht 20 Minuten iconglutenfrei26x26png Glutenfrei

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Marmor-Topfen-Fleck

Spezialmasse:

35 g Backkakao
⅛ l heißes Wasser
5 Dotter (Größe M)
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
100 g gesiebter Staubzucker
1 kg Speisetopfen (20% Fett i.Tr.)
2 Pck. Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
½ Röhrchen Dr. Oetker Aroma Zitrone
5 Eiklar (Größe M)
80 g Zucker

Zum Verzieren:

etwas gesiebter Staubzucker
einige Schokospäne

Zubereitung

Zubereitung

1

Spezialmasse

Für die Masse Kakao mit Wasser gut verrühren. Dotter mit Vanillin-Zucker und Staubzucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Topfen mit Puddingpulver und Aroma dazugeben und gut einrühren. Eiklar mit Zucker aufschlagen und unterheben. 1/3 der Masse in eine Rührschüssel geben. Das Kakaogemisch dazugeben und einrühren. Den Kakaoteig zur übrigen Masse geben und 1-mal kurz unterheben, damit sich die Massen nicht zu sehr vermischen. Die Marmor-Masse gleichmäßig auf ein befettetes Backblech (30 x 35 cm) streichen.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 170 °C

Heißluft 150 °C

Backzeit: etwa 35 Minuten

2

Zum Verzieren

Den erkalteten Kuchen in beliebige Stücke schneiden und mit Staubzucker und Schokospänen verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Marmor-Topfen-Fleck

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 733kJ
175kcal
682kJ
163kcal
Fett 5.85g 5.47g
Kohlenhydrate 20.23g 18.91g
Eiweiß 9.30g 8.70g