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Marzipan-Lebkuchen & Variante Powidl-Lebkuchen

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Mit Marzipan oder Powidl nach Wahl gefüllt

ca. 50 Stück

gelingt leicht 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Marzipan-Lebkuchen & Variante Powidl-Lebkuchen

Lebkuchenteig:

175 g glattes Mehl
175 g Roggenmehl
1 Pck. Dr. Oetker Natron (14 g)
125 g Honig
2 EL Wasser
2 Eier (Größe M)
1 Dotter (Größe M)
2 EL Zucker
2 EL Lebkuchengewürz
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale

Zum Bestreichen:

200 g Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
3 - 4 EL Rum

Zum Tunken:

200 g Dr. Oetker Kuchen Glasur Weiß mit Vanille-Geschmack (1 Becher)

Zum Verzieren:

etwas Dr. Oetker Kuchen Glasur Kakao

Zubereitung

Zubereitung

1

Lebkuchenteig

Die Mehle mit Natron vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 1 Std. kalt stellen.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen. Scheiben (3 cm Ø) ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 190 °C

Heißluft 170 °C

Backzeit: ca. 10 Minuten

2

Zum Bestreichen und Tunken

Marzipan mit Rum zu einer weichen Masse glatt rühren. Die Lebkuchen auf der Oberseite mit Marzipanmasse gut bestreichen. Mit der Marzipanseite in die weiße erwärmte Glasur tunken.

3

Zum Verzieren

Die erwärmte Glasur in ein Spritztütchen geben und die Marzipan-Lebkuchen damit verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Marzipan-Lebkuchen & Variante Powidl-Lebkuchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 368 kJ
88 kcal
1595 kJ
381 kcal
Fett 3.64 g 15.83 g
Kohlenhydrate 11.34 g 49.31 g
Eiweiß 1.57 g 6.81 g