COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Marzipan-Spekulatius-Kugeln

(0)
5 1 5
Jetzt bewerten! Vielen Dank für Ihre Bewertung!
    (Schmeckt mir nicht)
    (Geht so)
    (Okay)
    (Sehr gut)
    (Perfekt)

Feine Konfekt-Kugeln für die Weihnachtszeit

30 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Marzipan-Spekulatius-Kugeln

Konfekt-Masse:

200 g Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
4 EL weißer Rum
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
50 g zerbröselte Spekulatius

Zum Wälzen:

50 g zerbröselte Spekulatius

Zum Verzieren:

200 g Dr. Oetker Kuchen Glasur Weiß mit Vanille-Geschmack (1 Becher)

Zubereitung

Zubereitung

1

Konfekt-Masse

Marzipan mit Rum, Orangenschalen und Spekulatius in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Knethaken) verkneten.

2

Zum Wälzen

Aus der Masse nussgroße Kugeln formen und in Spekulatius wälzen.

3

Zum Verzieren

Die Kugeln mit erwärmter Glasur besprenkeln und in Konfekt-Förmchen setzen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Marzipan-Spekulatius-Kugeln

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 389 kJ
93 kcal
2160 kJ
516 kcal
Fett 5.74 g 31.89 g
Kohlenhydrate 7.91 g 43.94 g
Eiweiß 1.15 g 6.36 g