COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Marzipan-Spekulatius-Kugeln

Feine Konfekt-Kugeln für die Weihnachtszeit

30 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Marzipan-Spekulatius-Kugeln

Konfekt-Masse:

200 g Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
4 EL weißer Rum
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
50 g zerbröselte Spekulatius

Zum Wälzen:

50 g zerbröselte Spekulatius

Zum Verzieren:

200 g Dr. Oetker Kuchen Glasur Weiß mit Vanille-Geschmack (1 Becher)

Zubereitung

Zubereitung

1

Konfekt-Masse

Marzipan mit Rum, Orangenschalen und Spekulatius in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Knethaken) verkneten.

2

Zum Wälzen

Aus der Masse nussgroße Kugeln formen und in Spekulatius wälzen.

3

Zum Verzieren

Die Kugeln mit erwärmter Glasur besprenkeln und in Konfekt-Förmchen setzen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Marzipan-Spekulatius-Kugeln

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 389kJ
93kcal
2160kJ
516kcal
Fett 5.74g 31.89g
Kohlenhydrate 7.91g 43.94g
Eiweiß 1.15g 6.36g