Milchschnitten-Torte

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Die raffinierte Milchschnittentorte benötigt zwar etwas Zeit beim Zubereiten, ist aber ganz einfach zu machen.. Dr ist sie umso schneller gegessen.

ca. 16 Portionen

gelingt leicht 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Milchschnitten-Torte

Du benötigst:

1 Springform (26 cm Ø)

Biskuitmasse:

6 Eier (Größe M)
150 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
1 Prise Salz
140 g glattes Mehl
1 gestr. KL Dr. Oetker Backpulver
2 EL Backkakao

Creme:

1 Dr. Oetker Bio Bourbon Vanilleschote
200 g Mascarpone
4 gestr. EL gesiebter Staubzucker
3 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif
¾ l cremig geschlagenes Schlagobers

Zum Dekorieren:

20 gekühlte Milchschnitten®

Zubereitung

Zubereitung

Wie mache ich ganz einfach eine Torte mit Milchschnitten®?

1

Biskuitmasse

Für die Masse Eier mit Zucker, Vanille Zucker und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen. Mehl mit Backpulver und Kakao vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben.

Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) geben und glatt streichen.

Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: ca. 35 Minuten

2

Tortenboden durchschneiden

Das Backpapier vom erkalteten Tortenboden abziehen. Den Tortenboden 1-mal durchschneiden. Den unteren Tortenboden mit dem Springformrand umstellen.

3

Creme

Für die Creme Mark der aufgeschnittenen Vanilleschote mit Mascarpone mit der Teigspachtel (nicht mit dem Schneebesen) verrühren. Staubzucker mit Sahnesteif verrühren und mit 1/3 vom Schlagobers unter den Mascarpone heben. Das übrige Schlagobers unterheben. Die Hälfte der Creme auf den Tortenboden geben, glatt streichen und mit dem Tortenoberteil abdecken. Torte und übrige Creme ca. 1,5 Std. kalt stellen.



Den Springformrand mithilfe eines Messers lösen und nach oben abziehen. Ca. 3 EL der zur Seite gegebenen Creme in einem Spritzbeutel mit Sterntülle zur Seite geben. Die Torte mit der übrigen Creme einstreichen.

4

Torte dekorieren

Die Milchschnitten in Höhe der Torte abschneiden und die Abschnitte zum Dekorieren zur Seite geben. Die Milchschnitten®  halbieren und an den Tortenrand stellen. Die Creme im Spritzbeutel als Tupfen auf die Torte spritzen und mit den zur Seite gegebenen Milchschnittenstücken dekorieren. Die Torte bis zum Servieren kalt stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Milchschnitten-Torte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1964 kJ
469 kcal
1403 kJ
335 kcal
Fett 32.44 g 23.17 g
Kohlenhydrate 35.60 g 25.43 g
Eiweiß 8.29 g 5.92 g
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