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Mini-Gugelhupf-Kürbisse

12 Stück
Gelingt leicht
30 Min
Kleine Kuchen mit Kürbiskernen und Äpfeln
Rezept Tipps
Statt Apfelgelee kann man auch 100 g Apfelmus mit 1 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif glatt rühren und als Füllung verwenden
Rezept Tipps
Mit Frischhaltefolie abgedeckt im Kühlschrank ca. 2 - 3 Tage haltbar. Vor dem Servieren ca. 10 Min. bei Raumtemperatur temperieren.
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Zutaten

Sandmasse
180 gweiche Butter
200 ggesiebter Staubzucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 PriseSalz
1 ELRum
5Eier (Größe M)
250 ggesiebtes glattes Mehl
1 Pck.Dr. Oetker Backpulver
100 ggehackte Zartbitterkuvertüre
100 ggehackte Kürbiskerne
2geschälte, grob geraspelte Äpfel
70 mlKürbiskernöl
Füllung
100 gApfelgelee
Zum Glasieren und Dekorieren
200 gDr. Oetker Zuckerglasur weiß (1 Becher)
etwasDr. Oetker Back- & Speisefarben (rot und gelb)
12Zimtstangen
12ungesalzene Kürbiskerne

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Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Zuckerglasur weiß (1 Becher)
Picture - Dr. Oetker Back- & Speisefarben (rot und gelb)
1

Sandmasse

Für die Masse Butter mit Staubzucker, Vanillin Zucker, Salz und Rum mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Die Eier einzeln einrühren. Mehl mit Backpulver vermischen und darübersieben. Kuvertüre mit Kürbiskernen vermischen und mit den Apfelraspeln mit dem Kochlöffel unterheben. Das Kürbiskernöl kurz unterrühren.

2

Die Masse in 24 befettete, bemehlte Mini-Gugelhupfformen füllen und glatt streichen.


Die Formen auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 35 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

3

Füllung

Die erkalteten Gugelhupfe mit Apfelgelee zusammensetzen.

4

Zum Glasieren und Dekorieren

Die Zuckerglasur mit roter und gelber Speisefarbe bis zum gewünschten Farbton einfärben und beliebig auf den Gugelhupf-Kürbissen verteilen. Die Zimtrinden als Stängel und die Kürbiskerne als Blätter auf die Gugelhupf-Kürbisse geben.

Rezept Tipps

  • Statt Apfelgelee kann man auch 100 g Apfelmus mit 1 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif glatt rühren und als Füllung verwenden
  • Mit Frischhaltefolie abgedeckt im Kühlschrank ca. 2 - 3 Tage haltbar. Vor dem Servieren ca. 10 Min. bei Raumtemperatur temperieren.