Mini-Gugelhupf-Kürbisse

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Kleine Kuchen mit Kürbiskernen und Äpfeln

12 Stück

gelingt leicht 30 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Mini-Gugelhupf-Kürbisse

Sandmasse:

180 g weiche Butter
200 g gesiebter Staubzucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Prise Salz
1 EL Rum
5 Eier (Größe M)
250 g gesiebtes glattes Mehl
1 Pck. Dr. Oetker Backpulver
100 g gehackte Zartbitterkuvertüre
100 g gehackte Kürbiskerne
2 geschälte, grob geraspelte Äpfel
70 ml Kürbiskernöl

Füllung:

100 g Apfelgelee

Zum Glasieren und Dekorieren:

200 g Dr. Oetker Zucker Glasur weiß (1 Becher)
etwas Dr. Oetker Back- & Speisefarben (rot und gelb)
12 Zimtstangen
12 ungesalzene Kürbiskerne

Zubereitung

Zubereitung

1

Sandmasse

Für die Masse Butter mit Staubzucker, Vanillin Zucker, Salz und Rum mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Die Eier einzeln einrühren. Mehl mit Backpulver vermischen und darübersieben. Kuvertüre mit Kürbiskernen vermischen und mit den Apfelraspeln mit dem Kochlöffel unterheben. Das Kürbiskernöl kurz unterrühren.

2

Die Masse in 24 befettete, bemehlte Mini-Gugelhupfformen füllen und glatt streichen.

Die Formen auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: ca. 35 Minuten

3

Füllung

Die erkalteten Gugelhupfe mit Apfelgelee zusammensetzen.

4

Zum Glasieren und Dekorieren

Die Zuckerglasur mit roter und gelber Speisefarbe bis zum gewünschten Farbton einfärben und beliebig auf den Gugelhupf-Kürbissen verteilen. Die Zimtrinden als Stängel und die Kürbiskerne als Blätter auf die Gugelhupf-Kürbisse geben.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Mini-Gugelhupf-Kürbisse

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2202 kJ
526 kcal
1461 kJ
349 kcal
Fett 26.26 g 17.39 g
Kohlenhydrate 63.82 g 42.26 g
Eiweiß 8.20 g 5.43 g
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