für das Rezept Mini-Gugelhupf-Kürbisse
180 g | weiche Butter |
200 g | gesiebter Staubzucker |
1 Pck. | Dr. Oetker Vanillin Zucker |
1 Prise | Salz |
1 EL | Rum |
5 | Eier (Größe M) |
250 g | gesiebtes glattes Mehl |
1 Pck. | Dr. Oetker Backpulver |
100 g | gehackte Zartbitterkuvertüre |
100 g | gehackte Kürbiskerne |
2 | geschälte, grob geraspelte Äpfel |
70 ml | Kürbiskernöl |
100 g | Apfelgelee |
200 g | Dr. Oetker Zuckerglasur weiß (1 Becher) |
etwas | Dr. Oetker Back- & Speisefarben (rot und gelb) |
12 | Zimtstangen |
12 | ungesalzene Kürbiskerne |
Für die Masse Butter mit Staubzucker, Vanillin Zucker, Salz und Rum mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Die Eier einzeln einrühren. Mehl mit Backpulver vermischen und darübersieben. Kuvertüre mit Kürbiskernen vermischen und mit den Apfelraspeln mit dem Kochlöffel unterheben. Das Kürbiskernöl kurz unterrühren.
Die Masse in 24 befettete, bemehlte Mini-Gugelhupfformen füllen und glatt streichen.
Die Formen auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.
Ober-/Unterhitze 180 °C
Heißluft 160 °C
Backzeit: ca. 35 Minuten
Die erkalteten Gugelhupfe mit Apfelgelee zusammensetzen.
Die Zuckerglasur mit roter und gelber Speisefarbe bis zum gewünschten Farbton einfärben und beliebig auf den Gugelhupf-Kürbissen verteilen. Die Zimtrinden als Stängel und die Kürbiskerne als Blätter auf die Gugelhupf-Kürbisse geben.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
2211
kJ
528 kcal |
1461
kJ
349 kcal |
Fett | 26.08 g | 17.27 g |
Kohlenhydrate | 64.02 g | 42.40 g |
Eiweiß | 8.21 g | 5.44 g |
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