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Mini-Mumien

Halloween-Mini-Muffins am Stiel

24 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Mini-Mumien

All-in-Masse:

150 g glattes Mehl
2 gestr. KL Dr. Oetker Backpulver
75 g Zucker
5 ml Dr. Oetker Madagaskar Bourbon Vanille Extrakt (1 Verschlusskappe)
100 g weiche Butter
2 Eier (Größe M)
3 EL Milch

Zum Verzieren:

etwa 1 Becher Dr. Oetker Zucker Glasur weiß
einige Zuckeraugen
24 Holzspieße

Zubereitung

Zubereitung

1

All-in-Masse

Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten dazugeben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) glatt rühren.

Die Masse in eine mit Papierförmchen ausgelegte Mini-Muffinform füllen. 

Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben. 

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: etwa 20 Minuten

2

Zum Verzieren

Die Zuckerglasur erwärmen. Die Muffins mit der Oberfläche eintauchen und etwas abtropfen lassen. Die übrige Glasur in ein Spritztütchen füllen und Linien über die Muffins sprenkeln. Die Zuckeraugen aufkleben und die Muffins in Holzspieße stecken.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Mini-Mumien

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 448kJ
107kcal
1491kJ
356kcal
Fett 4.14g 13.79g
Kohlenhydrate 16.05g 53.50g
Eiweiß 1.32g 4.41g