COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Mini-Pizzen mit Garnelen und Rucola

Kleine Pizza-Stücke mit Tomatensoße, Garnelen und Rucola

12 Stück

gelingt leicht 30 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Mini-Pizzen mit Garnelen und Rucola

Pizzateig:

1 Pkg. Pizzateig (aus dem Kühlregal)

Tomaten-Soße:

200 g passierte Tomaten
etwas Tomatenmark
1 KL Pizzagewürz

Belag:

400 g gebratene Riesengarnelen ohne Schale
2 in feine Scheiben geschnittene Knoblauchzehen
60 g Rucola

Zubereitung

Zubereitung

1

Pizzateig

Den Pizzateig entrollen. 6 Scheiben (12 cm Ø) ausstechen und auf ein leicht befettetes, bemehltes Backblech geben.

2

Tomaten-Soße

Für die Soße passierten Tomaten mit Tomatenmark und Gewürz vermischen und die Pizzascheiben damit bestreichen. Mit Garnelen belegen und mit Knoblauchscheiben bestreuen.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 220 °C

Heissluft 200 °C

Backzeit: etwa 15 Minuten

3

Die Mini-Pizzen vor dem Servieren mit Rucola bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Mini-Pizzen mit Garnelen und Rucola

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1319kJ
315kcal
1482kJ
354kcal
Fett 1.03g 1.16g
Kohlenhydrate 14.53g 16.33g
Eiweiß 8.96g 10.06g