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Mini-Rumkränzchen

Kleine Gugelhupfe aus Sandmasse mit Schokolade

etwa 12 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Mini-Rumkränzchen

Sandmasse:

125 g Butter
125 g gesiebter Staubzucker
½ Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
½ Röhrchen Dr. Oetker Aroma Rum
2 Eier (Größe M)
125 g glattes Mehl
½ Pck. Dr. Oetker Backpulver
100 g gehackte Zartbitter-Kuvertüre

Zum Beträufeln:

40 ml Wasser
40 g Zucker
65 ml Rum

Zubereitung

Zubereitung

1

Sandmasse

Butter mit Staubzucker, Vanille-Zucker und Aroma mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Die Eier einzeln einrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit Schokolade mit dem Kochlöffel unterrühren. Die Masse in befettete Mini- und Mini-Mini-Gugelhufformen füllen.

Die Förmchen auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben. Achtung: Die Mini-Mini-Gugelhupfe ca. 20 Min. und die Mini-Gugelhupfe ca. 25 Min. backen.

Ober-/Unterhitze 170 °C

Heißluft 150 °C

Backzeit: etwa 20 - 25 Minuten

2

Zum Beträufeln

Wasser und Zucker aufkochen und auskühlen lassen. Das Zuckerwasser mit Rum vermischen und die Gugelhupfe damit beträufeln.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Mini-Rumkränzchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 959kJ
229kcal
1545kJ
369kcal
Fett 10.67g 17.21g
Kohlenhydrate 26.92g 43.41g
Eiweiß 3.15g 5.09g