Mohn-Buttermilch-Panna-Cotta

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Panna Cotta mit Mohn, Buttermilch und einer Fruchtsoße Pfirsichen und Apfel.

ca. 8 Portionen

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Mohn-Buttermilch-Panna-Cotta

Panna Cotta:

600 ml flüssiges Schlagobers
30 g gemahlener Mohn
1 Prise Salz
1 Dr. Oetker Vanilleschote
3 Beutel Dr. Oetker Gelatine Gel
¼ l Buttermilch

Fruchtsoße:

200 ml Maracujanektar
1 EL Speisestärke
150 g pürierte Kompottpfirsiche
90 g klein geschnittene Kompottpfirsiche
1 geschälter Apfel
1 EL Zitronensaft

Zum Bestreuen:

etwas gemahlener Mohn

Zubereitung

Zubereitung

Wie mache ich eine Panna-Cotta mit Buttermilch und Mohn?

1

Panna Cotta

Für die Panna Cotta-Masse Schlagobers mit Mohn, Salz und Mark der aufgeschnittenen Vanilleschote unter Rühren zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und ca. 10 Min. leicht köcheln lassen. Die Panna Cotta vom Herd nehmen. Das Gelatine Gel aus der Verpackung lösen und unter die Masse rühren. Die Panna Cotta in eine Schüssel geben und abkühlen lassen.

2

Die Buttermilch unter das abgekühlte, noch flüssige Schlagobers rühren. Die Panna Cotta-Masse durchseihen, bis zu geleeartiger Konsistenz abkühlen lassen und in Gläser nach Wahl füllen. Die Panna Cotta mind. 4 Std., oder am besten über Nacht, kalt stellen.

3

Fruchtsoße

3 EL vom Maracujanektar mit Stärke verrühren. Übrigen Nektar mit Fruchtpüree 1-mal aufkochen. Angerührte Stärke einrühren und zum Kochen bringen. Vom Herd nehmen und Pfirsich-, Apfelstücke und Zitronensaft einrühren und die Soße erkalten lassen.

4

Zum Verzieren

Die Panna Cotta mit Fruchtsoße anrichten und etwas Mohn bestreut servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Mohn-Buttermilch-Panna-Cotta

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1549 kJ
370 kcal
729 kJ
174 kcal
Fett 25.19 g 11.88 g
Kohlenhydrate 30.28 g 14.28 g
Eiweiß 5.71 g 2.69 g
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